Томатный хлеб с сыром и зеленью в духовке — лучший рецепт хлеба

Всем салют!

Сегодня печём хлеб дома! Выпекаем итальянский хлеб с томатной пастой, сыром и зеленью в духовке! Очень люблю такую домашнюю выпечку и постоянно экспериментирую. Самые удачные рецепты буду публиковать на сайте и делиться с вами, поэтому обязательно добавьте сайт в закладки и периодически заглядывайте, а также пишите комментарии, мне будет очень приятно!

Готовить томатный хлеб будем на молоке с добавлением сухих дрожжей. По желанию можно добавить сырые дрожжи, увеличив в 3 раза ( если требуется 4 гр. сухих дрожжей, то сырых нужно 12 гр.). И ещё один нюанс, сырые дрожжи нужно активировать — взять тёплое молоко, размять дрожжи и всыпать в них 6 ч. ложек сахара, перемешать до растворения дрожжей и оставить в тепле на 10-15 минут.

Томатный хлеб получается очень вкусным, насыщенным. По желанию к зелени можно добавить чеснок, тогда будет ещё вкуснее и ароматней. Подходит к любым первым и вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2,6% жирности — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. лож. (4 гр.)
  • Сахар — 6 ч. лож.
  • Соль — 0,5 ч. лож.
  • Мука — 2 ст.
  • Масло раст. — 2 ст. лож.
  • Томат. паста — 2 ст. лож.
  • Желток — 1 шт.
  • Кунжут — 2-3 ч. лож.

Начинка:

  • Укроп — 1 пучок
  • Раст. масло — 2 ч. лож.
  • Соль — 1/3 ч. лож.
  • Сыр твёрдый — 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до тёплого состояния (примерно 40 градусов) оно должно быть ни горячим, ни холодным, чтобы дрожжи хорошо активировались и хлебушек получился на славу.

2. Добавьте в тёплое молоко дрожжи и сахар, хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.

3. Засыпьте стакан муки. Перемешайте венчиком и оставьте на 20 минут.

Важно! Муку нужно заранее просеять 2 раза, чтобы обогатить кислородом.

4. Когда тесто станет рыхлым и мягким (активируются дрожжи), залейте масло и засыпьте соль.

5. Далее добавьте томатную пасту. Тесто перемешайте, чтобы все ингредиенты разошлись по всему тесту.

6. Засыпьте постепенно оставшуюся муку и замешивайте тесто. Затем переложите на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать примерно 2-3 минуты, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

7. Для начинки измельчите укроп и залейте его маслом и посыпьте солью. Раскатайте тесто, чтобы получился круг, на одну сторону выложите укроп, а на другую сторону квадратики сыра.

9. Заверните в рулет и переложите на противень застеленный пергаментом. Сделайте надрезы лезвием или канцелярским ножом.

10. Верх теста смажьте желтком куриного яйца.

11. Посыпьте белым кунжутом по всей длине.

12. Запекайте в духовом шкафу примерно 60 минут при 170 С на режиме Верх-Низ. Когда хлеб подрумянится, можно доставать из духовки!

Вот такой красивый и ароматный хлебушек получается:

Домашний томатный хлеб с зеленью и сыром готов! Это просто восторг, моя семья часто требует печь именно по этому рецепту!

Понравился рецепт? будете готовить, пишите в комментариях, мне важно знать!?

Делитесь статьёй в социальных сетях с друзьями, сделайте их жизнь ещё вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *