Хрустящие вафли из творога в вафельнице — пошаговый рецепт творожных вафель

Предлагаю приготовить вкуснейшие творожные вафли в электровафельнице. Их едят даже те, кто не любит творог — проверено на собственных детях!  Вкусные, хрустящие, без ярко выраженного творожного вкуса — идеальный завтрак!

Подавать такой десерт можно с любым джемом, вареньем, шоколадной пастой или сгущёнкой. Также можно просто присыпать сахарной пудрой, и уже получится вкуснота!

Этот рецепт у меня в копилке из разряда «завтрак за 10 минут». Вкусно, просто и полезно, а что ещё нужно?

Ингредиенты:

  • Творог — 180 — 200  гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. лож. с горкой
  • Разрыхлитель — 10 гр. (1 пакетик)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр. (по желанию)

Из указанного количества ингредиентов — получается примерно 6  шт.

Пошаговый рецепт приготовления творожных вафель:

1. Перво-наперво включите электровафельницу нагреваться, на это тоже уйдёт время. Пока электроприбор будет нагреваться, займёмся приготовлением теста.

2. Далее нужно растопить сливочное масло, оно понадобится в конце замешивания теста. Растопить можно на водяной бане или импульсами в микроволновой печи, затем отставьте его остывать до комнатной температуры.

3. Теперь можно приступать к тесту, на самом деле это быстрый процесс, на всё про всё уйдёт от силы 5 минут. Переложите творог в миску. Вбейте 2 яйца, добавьте 2 ст. ложки сахара с горкой и щепотку соли. На этом этапе можно добавить ванильный сахар, но я не люблю и добавлять не буду.

Если вам не нравятся крупинки творога в выпечке, тогда предварительно протрите его через сито или перебейте блендером.

4. Тщательно перемешайте, разминая творог вилкой. Масса получается с вкраплениями творога, я такое тесто люблю, тем более в вафлях белые зёрнышки почти незаметны. Да и лишние гаджеты пачкать не приходится, значит мыть меньше посуды 😀.

Но если вам нравится более однородная консистенция, на этом этапе можно воспользоваться погружным блендером, он сделает гладкую и однородную массу.

5. Просейте в яично-творожную массу муку, добавьте разрыхлитель.

Если дома не оказалось разрыхлителя, я добавляю 1/3 чайной ложки соды, только её нужно обязательно погасить (кислотой) уксусом или соком лимона.

6. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы мука полностью вмешалась. Творожное тесто получается густым, чтобы сделать его более жидким, добавьте меньше муки ( не 110 гр., как в рецепте, а примерно 70-80 гр.).

7. Вмешайте тёплое растопленное сливочное масло в тесто, чтобы масса получилась однородной.

8. Если требуется, смажьте разогретую электровафельницу растительным маслом. Если на вафельнице хорошее покрытие, смазывать нужно верхнюю и нижнюю панель только один раз, перед приготовлением.

9. Если тесто густое, как у меня, выкладывайте ложкой, если более жидкое — удобно наливать половником.

10. Закройте верхнюю крышку и выпекайте вафли до готовности. На это уйдёт примерно 5-7 минут, но опять же ориентируйтесь на свой гаджет, разные модели пекут по-разному.

11. Когда выпечка зарумянится, снимите аккуратно силиконовой лопаткой и переложите на тарелку, а лучше всего на решётку, если такая у вас имеется. Так как вафельки горячие, на тарелке собирается много конденсата (воды), и если они чуть дольше полежат, то станут немного влажными, а на решётке они остывают со всех сторон и не будет выделяться влага.

У меня такой решётки пока нет, поэтому я выпечку в процессе остывания переворачиваю несколько раз, чтобы она остывала равномерно.

12. Выпекайте, пока не закончится тесто.

Из данного количества ингредиентов получается 6-8 штучек.

Присыпьте сахарной пудрой, добавьте ягод или полейте сгущёнкой, а может ароматным джемом и подавайте к столу. Вот и чайник радостно забулькал, наливайте свежий, душистый чай и кушайте вкусные творожные вафли, пока они не остыли.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *