Пицца из кабачков в духовке — самый вкусный рецепт кабачковой пиццы

Добрый день!

Сегодня готовим необычное блюдо из кабачков — пицца из кабачков в духовке! Это полезная замена настоящей дрожжевой пиццы, а ещё это не только полезно, но и вкусно, я вам обещаю! Кабачковая основа получается очень нежной и сочной. В качестве начинки можно использовать всё что душа желает — колбаса, курица, карбонат, ветчина, оливки, болгарский перец, томаты и конечно же сыр, одним словом импровизируйте!

В этот раз я приготовила кабачковую пиццу с куриным филе, которое замариновала в соевом соусе и запекла в духовке. Добавила зелёные оливки и болгарский перец, сверху посыпала сыром — всё полезный ужин или перекус готов! И самое главное, такое блюдо ест вся семья, которая ну совсем не желает пополнять свой витаминный запас кабачками.

У меня уже есть рецепт пиццы из кабачков на сковороде, рекомендую также обратить внимание!

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. лож.
  • Сметана 10% — 2 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Специи — по вкусу
  • Паприка

Начинка:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Специи для курицы — 1 ч. лож. (по желанию)
  • Перес сладкий болгарский — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Сыр голубой — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.

Как приготовить пиццу из кабачков в духовке:

1. Первым делом замаринуем филе. Грудку положить в тарелку, влить 3 ст. лож. соевого соуса, посолить щепоткой соли (если соевый соус очень солёный, тогда соль не добавляйте). Добавить 1 ч. лож. специй для курицы. Перемешать и дать постоять мясу минимум 30 минут.

Выкладываем филе на противень и запекаем в духовке при 180 t в течении 30 минут. Если у вас запланирована другая начинка в виде мяса или колбасы — тогда будет быстрее.

2. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке мелкого размера. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы овощ пустил сок. Отожмите руками от лишнего сока и переложите в миску.

3. К кабачку вбейте яйцо. Добавьте 2 ст. лож. сметаны.

4. Мелко порубите зелень (петрушку или укроп) и переложите в миску.

5. Перемешайте массу добавляя постепенно 3-4 ст. ложки муки. Смотрите по консистенции должна получится масса как на оладьи из кабачка. Тесто нежное и влажное. Застелите противень пергаментом и перелейте в него кабачковое тесто, разровняйте по всему периметру, не слишком тонким, но и не толстым слоем, чтобы основа пропеклась.

6. Курицу нарежьте соломкой или кубиками и положите сверху на тесто.

7. Вымытый перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и выложите на курицу.

8. Оливки нарежьте колечками и посыпьте по всей пицце.

9. Голубой сыр нарежьте кубиками и выкладывайте на противень.

10. Последнее, что нужно сделать — натереть твёрдый сыр на тёрке и засыпать сверху полностью форму.

11. Отправляйте противень в разогретую духовку до 180t и выпекайте 30 минут. Через отведённое время получается вот такая вкуснота:

Только посмотрите в разрезе, так и хочется быстрее скушать эту кабачковую пиццу.

Как вам рецепт пиццы из кабачков в духовке, будете готовить? Обязательно напишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение!

Также поделитесь этой вкусной публикацией с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей, сделайте их жизнь вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *