Быстрые творожные булочки на ржаной муке (ПП рецепт)

Творожные булочки на ржаной муке готовятся очень просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Ржаные булочки получаются ароматными, пышными и невероятно вкусными. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин. Конечно они отличаются от дрожжевых изделий, они не пружинят при нажатии (достаточно плотные), но при этом очень мягкие и вкусные. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Данные изделия можно отнести к рецептам правильно питания (ПП). Так как сама по себе ржаная мука очень полезна, она дает силу, энергию, очищает организм и избавляет от депрессии. И в конечном итоге  у нас получаются булочки, в которых правильно подобраны ингредиенты: медленные углеводы, клетчатка, присутствуют белки, жиры и витамины. Плюс мы не используем дрожжи и сахар (быстрые углеводы).  Вот видите — никакой магии!
Рецепт подойдет для ПП-меню. КБЖУ на 100 г 194 Ккал/17,8Б/3,6ж/22,8У.
Вам потребуется на 6 булочек:    
  • Яйцо категории С0 – 1 штука или 2 штуки (категории С1)
  • Творог жирность 5%/9% или обезжиренный — 200 гр.
  • Ржаная обдирная мука – 90 гр.
  • Пшеничная мука – 25 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 г.)

Техника приготовления:

1. В чашу для замешивания теста разбейте 1 яйцо, добавьте 200 гр. творога. Я покупаю мягкий творог в пачках.

2. Все хорошо перемешайте при помощи вилки или пробейте блендером.

3. Соедините в отдельной ёмкости 90 гр. ржаной и 25 гр. пшеничной муки, добавьте 10 гр. разрыхлителя и щепотку соли, всю сухую смесь хорошо перемешайте. Затем просейте через сито в творожно-яичную массу.
По желанию можно добавить 2-3 ложки молотых пшеничных отрубей или льняных семечек.
4. Замесите тесто. Оно получается немного липковатым, так и должно быть. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
5. Затем нужно скатать колбаску и разделите ее на 6 равных частей.
6. Из каждого кусочка скатайте булочку в виде шарика или можно сделать дырочку посередине и получиться бейгл.
7. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. На данном этапе можно сверху смазать творожно-ржаные шарики желтком и посыпать колобки льняными или кунжутными семечками, но это по желанию.
7. Выпекайте творожно-ржаные изделия в духовке при температуре 180°С около 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки или деревянной палочки, она должна выходить из изделия сухой.
8. Готовые изделия переложите на тарелку, немного остудите и можно подавать к столу.
А вот так наше творение выглядит в разрезе, правда аппетитно!?
Творожно-ржаные булочки отлично подойдут к перым блюдам. А также в качестве основы для домашних бургеров, сэндвичей и бутербродов. Получаются воздушными, мягкими и очень-очень вкусными и полезными.
Друзья, обязательно приготовьте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *