Тёплый салат из куриной печени с болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Салют, друзья!

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и полезный тёплый салатик из куриной печени с болгарским перцем без майонеза. А в качестве заправки будем использовать кетчуп «ЛЕЧО». Салат получается очень нежный, сытный и ароматный! Я пожалела, что приготовила не двойную порцию!

Особенно это блюдо подойдёт тем, кто следит за фигурой и кушать как отдельное блюдо или подать как гарнир!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук —  1 шт.
  • Кетчуп «Лечо» — 3-4 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Подготовить куриную печень, промыть, просушить бумажным полотенцем и  вырезать прожилки и нарезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно кушать.

2. Отварить куриную печёнку до готовности в подсоленой воде. На это уйдёт примерно 7-8 минут. Затем печёнку выньте шумовкой, а воду слейте, она нам больше не нужна.

3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, как на фото ниже.

5. Теперь нам нужно обжарить овощи. Нагрейте сковороду на плите, добавьте немножко растительного или оливкового масла для обжарки. Как только масло прогреется, отправляйте в сковороду лук. Жарьте примерно 4-5 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.

6. Теперь пора отправлять к луку перец, обжариваем  5 минут, чтобы перчик стал мягким, но не пережарьте, чтобы он не превратился в кашу.

7. Соединяем в миске печень, обжаренный лук и болгарский перец, заправляем кетчупом «ЛЕЧО» по вкусу. По желанию можно добавить любимую зелень и присыпать чёрным молотым перцем.

Вот такой вот получается полезный салатик!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *