Тёплый салат из куриной печени с болгарским перцем — самый вкусный рецепт
Салют, друзья!
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и полезный тёплый салатик из куриной печени с болгарским перцем без майонеза. А в качестве заправки будем использовать кетчуп «ЛЕЧО». Салат получается очень нежный, сытный и ароматный! Я пожалела, что приготовила не двойную порцию!
Особенно это блюдо подойдёт тем, кто следит за фигурой и кушать как отдельное блюдо или подать как гарнир!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кетчуп «Лечо» — 3-4 ст. лож.
Процесс приготовления:
1. Подготовить куриную печень, промыть, просушить бумажным полотенцем и вырезать прожилки и нарезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно кушать.
2. Отварить куриную печёнку до готовности в подсоленой воде. На это уйдёт примерно 7-8 минут. Затем печёнку выньте шумовкой, а воду слейте, она нам больше не нужна.
3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, как на фото ниже.
5. Теперь нам нужно обжарить овощи. Нагрейте сковороду на плите, добавьте немножко растительного или оливкового масла для обжарки. Как только масло прогреется, отправляйте в сковороду лук. Жарьте примерно 4-5 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.
6. Теперь пора отправлять к луку перец, обжариваем 5 минут, чтобы перчик стал мягким, но не пережарьте, чтобы он не превратился в кашу.
7. Соединяем в миске печень, обжаренный лук и болгарский перец, заправляем кетчупом «ЛЕЧО» по вкусу. По желанию можно добавить любимую зелень и присыпать чёрным молотым перцем.
Вот такой вот получается полезный салатик!
Приятного аппетита!