Салат с куриной печенью и свеклой
Всех приветствую!
Сегодня готовим вкусный и полезный салат без майонеза со свеклой и куриной печенью. В качестве заправки будем использовать микс растительного масла и соевого соуса со специями. Салат невероятно вкусный и очень полезный. Овощи и печень будем запекать в духовке.
Обязательно включайте салат из свеклы и печени в свой рацион, особенно в зимнее время!
- Свёкла — 1 шт.
- Печень куриная — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Уксус — 2 ст. лож.
- Вода — 8 ст. лож.
- Твёрдый сыр — 100 гр. (не обязательно, добавляйте по желанию)
- Растительное масло — 60 мл.
- Соль — 1 ч. лож.
- Специи — по вкусу (я добавила 2 ч. лож.)
- Зелень — пучок (у меня петрушка)
Заправка:
- Растительное масло — 3 ст. лож.
- Соевый соус — 1 ст. лож.
- Соль — 1/2. ч. лож.
- Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Первым делом нужно тщательно вымыть свёклу, очистить от кожуры. Затем нарезать на кольца или полукольца, толщиной 0,5 мл и отправить на противень застеленный пергаментом.
2. Далее нужно в блюдце налить масло, добавить соль и специи. Хорошенько всё перемешайте, чтобы все компоненты «подружились».
3. С помощью кисточки нанесите ароматное масло на свёклу и поставьте запекаться в разогретую духовку до 190С 30-40 минут. Ориентируемся на мягкость свёклы, если мягкая — значит готова, вынимаем из духовки!
4. Теперь следует замариновать лук. Нарежьте кубиками и залейте водой и уксусом в пропорции 1:4 минут на 30.
5. Когда освободится духовка, очистите морковь и нарежьте на кружочки. Разложите её на противень с одной стороны, а с другой стороны положите вымытую куриную печень.
6. Также смажьте морковь и печень маслом со специями и отправьте в духовку на 30 минут и запекайте при температуре 190С
7. Готовую свёклу нарежьте соломкой и выложите на большую тарелку/блюдо.
8. Сверху уложите колечки запечённой моркови. Слегка отожмите лук от маринада и уложите поверх моркови.
9. Готовую печень нарежьте соломкой.
10. Выкладывайте печень сверху на остальные ингредиенты.
11. Петрушку помойте и обсушите от воды. Мелко порубите. Посыпьте салат зеленью.
12. Твёрдый сыр потрите на мелкой тёрке и посыпьте салат.
14. Осталось приготовить заливку, соединив соевый соус, масло, соль и специи.
Полейте салат заправкой и подавайте к столу!
Как Вам такой салатик, будете готовить? Обязательно пишите в комментариях, буду рада обратной связи!
До новых публикаций!