Салат с куриной печенью и свеклой

Всех приветствую!

Сегодня готовим вкусный и полезный салат без майонеза со свеклой и куриной печенью. В качестве заправки будем использовать микс растительного масла и соевого соуса со специями. Салат невероятно вкусный и очень полезный. Овощи и печень будем запекать в духовке.

Обязательно включайте салат из свеклы и печени в свой рацион, особенно в зимнее время!

Для приготовления нам понадобится:
  • Свёкла — 1 шт.
  • Печень куриная — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Уксус — 2 ст. лож.
  • Вода — 8 ст. лож.
  • Твёрдый сыр — 100 гр. (не обязательно, добавляйте по желанию)
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Специи — по вкусу (я добавила 2 ч. лож.)
  • Зелень — пучок (у меня петрушка)

Заправка:

  • Растительное масло — 3 ст. лож.
  • Соевый соус — 1 ст. лож.
  • Соль — 1/2. ч. лож.
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

1Первым делом нужно тщательно вымыть свёклу, очистить от кожуры. Затем нарезать на кольца или полукольца, толщиной 0,5 мл и отправить на противень застеленный пергаментом.

2. Далее нужно в блюдце налить масло, добавить соль и специи. Хорошенько всё перемешайте, чтобы все компоненты «подружились».

3. С помощью кисточки нанесите ароматное масло на свёклу и поставьте запекаться в разогретую духовку до 190С 30-40 минут. Ориентируемся на мягкость свёклы, если мягкая — значит готова, вынимаем из духовки!

4. Теперь следует замариновать лук. Нарежьте кубиками и залейте водой и уксусом в пропорции 1:4 минут на 30.

5. Когда освободится духовка, очистите морковь и нарежьте на кружочки. Разложите её на противень с одной стороны, а с другой стороны положите вымытую куриную печень.

6. Также смажьте морковь и печень маслом со специями и отправьте в духовку на 30 минут и запекайте при температуре 190С

7. Готовую свёклу нарежьте соломкой и выложите на большую тарелку/блюдо.

8. Сверху уложите колечки запечённой моркови. Слегка отожмите лук от маринада и уложите поверх моркови.

9. Готовую печень нарежьте соломкой.

10. Выкладывайте печень сверху на остальные ингредиенты.

11. Петрушку помойте и обсушите от воды. Мелко порубите. Посыпьте салат зеленью.

12. Твёрдый сыр потрите на мелкой тёрке и посыпьте салат.

14. Осталось приготовить заливку, соединив соевый соус, масло, соль и специи.

Полейте салат заправкой и подавайте к столу!

Как Вам такой салатик, будете готовить? Обязательно пишите в комментариях, буду рада обратной связи!

До новых публикаций!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *