Нектарины с белым виноградом в сахарном сиропе на зиму — пошаговый рецепт

Консервируем нектарины с белым виноградом на зиму. Подобным образом можно заготавливать любые фрукты по вашему желанию и использовать их зимой для приготовления различных десертов, тортов, добавлять в компот, полакомиться вместо конфет с ароматным чаем.

Требуемые ингредиенты:

  • Нектарины – 350 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Вода фильтрованная.

Процесс приготовления:

1. Приготовить на зиму вкусные фрукты в ароматном сахарном сиропе совсем не сложно —  справиться с этим даже неопытная . начинающая хозяйка. В нашем случае не нужна длительная утомительная стерилизация для гарантированного хранения консервов зимой. Мы будем использовать концентрированный сахарный сироп для заливки фруктов, который не только предотвратит их порчу, но и сохранит плотную консистенцию и красивый внешний вид фруктового ассорти. Для того, чтобы приготовить нектарины с белым виноградом в сахарном сиропе на зиму, подготовим необходимые продукты. 

2. Фрукты предварительно промываем в чистой воде. Нектарины освобождаем от косточек и разрезаем на дольки, ягодки винограда снимаем с веточки.

3. В чистую простерилизованную банку укладываем подготовленные дольки нектаринов и виноград достаточно плотно, но придавливать их ничем не нужно. Между ними должны остаться небольшие промежутки, которые в дальнейшем заполнит сахарный сироп. Количество фруктов в рецепте дано приблизительно на одну литровую банку, но оно может оказаться чуть меньше или больше в зависимости от величины нектаринов и ягод винограда.

4. Вливаем по центру банки закипевшую воду из чайника тонкой струйкой и оставляем в таком виде баночку с водой примерно на 5 минут.

5. Затем сливаем фруктовый настой через крышку с отверстиями в сотейник, высыпаем сюда же сахар по рецепту и ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но слишком малое его количество при таком способе консервирования (без дополнительной стерилизации) может спровоцировать брожение и порчу при хранении. Доводим сироп до кипения, снимаем пену и отключаем нагрев.

6. Заполняем баночку с фруктами горячим закипевшим сиропом до верха, наливая его тонкой струйкой очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло. Если используете банки с завинчивающимися крышками, то сироп не доливаем до верхней кромки банки на 1,5 см, оставляя небольшое воздушное пространство.

7. Укупориваем банку с фруктами винтовыми или жестяными крышками и накрываем плотным полотенцем. Оставляем так до полного остывания.

8. Нектарины с белым виноградом в сахарном сиропе на зиму готовы. Переносим баночки с консервацией в прохладное темное место на хранение. 

Удачных заготовок!

Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять рецепт. Комментируйте и делитесь в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *