Шоколадный блинный торт в домашних условиях

Украшенный кусочками свежих фруктов и ягодами шоколадный блинный торт может стать палочкой-выручалочкой для всех, кто не любит возиться с духовкой или раскаткой теста. Коржи для этого вкуснейшего десерта жарятся на плите всего за несколько минут. Они получаются пористыми, легкими и очень шоколадными.

Крем для блинного торта лучше использовать мягкий, не жирный, чтобы он пропитал коржи и сделал угощение нежнее. Сегодня мы будем готовить крем из сметаны (20% жирности) и варёной сгущенки. Еще очень вкусный десерт с творожным или заварным кремом.

Такое сладкое угощение я готовлю и на Дни Рождения, и на праздники, получается очень вкусно, а готовить просто. Каждый раз экспериментируя с оформлением.

Мои детки любят такой десерт за нежный вкус и часто просят приготовить такой тортик, сегодня я поделюсь пошаговым рецептом, что бы и у Вас получился вкусный десерт.

А ещё я обязательно готовлю блинный тортик на масленицу — это моя семейная традиция.

Ингредиенты для теста:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Порошок какао – 10 гр.
  • Молоко – 120 мл
  • Кипяток – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 250 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

1. Для коржей смешать муку высшего сорта, сахар и порошок какао. Добавить разрыхлитель.

Муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы убрать комочки и обогатить кислородом. Не пренебригайте этим шагом.

2. Перемешать и сделать в центре углубление.

3. Влить в него молоко, растительное масло без запаха. Добавить яйца.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте эти ингредиенты за несколько часов до приготовления.

4. Перемешать до однородности. Погасить соду уксусом и влить в тесто для блинного торта. Еще раз размешать.

5. В последнюю очередь влить кипяток и быстро размешать тесто.

6. Должна получиться однородная, полужидкая масса, нечто среднее между тестом на блины и на оладьи. С ложки она должна стекать густой струей. При необходимости, добавить еще немного кипятка.

Оставляем блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть, за это время клейковина (которая находится в муке) разбухла. Тесто станет чуть более густым.

7. Разогреть сухую сковородку (у меня  диаметр 24 см). Перед тем, как налить первый блин, смазать дно формы смоченной в растительном масле салфеткой. Вылить на сковородку тесто и дать ему растечься ровным слоем по дну. Накрыть крышкой и выпекать на умеренном огне 3-4 минуты. Верхняя поверхность коржа должна схватиться. По мере необходимости с крышки нужно вытирать капли конденсата, чтобы они не капали на блин.

Перед выпеканием каждого блина, обязательно перемешивайте тесто!

8. Перевернуть корж и поджарить его с другой стороны еще 30 секунд. Затем переложить его на решетку и дать полностью остыть. Горячие коржи нельзя складывать стопкой.

Посмотрите какие получаются блинчики с дырочками — красота!

9. Получается 7-8 блинов. Остывшие коржи сложить стопкой и подровнять края.

10. Жирную сметану (не менее 20%) взбить венчиком 1 минуту. Постепенно добавить сгущенное молоко (можно с какао). У меня вареная сгущенка из магазина, можно сварить такое лакомство самому).

11. Крем должен получиться густым, однородным. Обильно промазать коржи кремом, не жалейте сладость.

Напоминаю ещё раз, блины (коржики) должны полностью остыть, иначе крем

12. Смазать бока и верхний блин. Убрать торт в холодильник для пропитки на 2 часа (можно и дольше)

13. Обрезанные кусочки коржей измельчить в крошку. Посыпать ею бока и верх тортика.

Украсить блинный торт по своему вкусу, например, веточками черной смородины и свежими абрикосами. Чтобы нарезанные кусочки фруктов не потемнели, их нужно окунуть на несколько секунд в растопленный желатин. Также помимо крема, коржики можно промазать вареньем или джемом. Здесь есть где фантазии разгуляться.

Когда сезон клубники или малины, я украшаю этими ягодками. Зимой в качестве декора беру зефирки, кусочки шоколада и печенья. Такой десерт всегда выглядит внешне привлекательным.

Посмотрите какой красивый тортик в разрезе, а какой аппетитный! Съедается весь до последней крошки и не удивительно, перед такой вкуснотой невозможно устоять. А как я люблю его готовить, без лишней возни. Минимум времени и кулинырный шедевр готов!

Обязательно попробуйте приготовить и побаловать сладким десертом свою семью, рецептом Вы останетесь довольны на 100%, так как его испробовали все мои подруги и родственники, которые остались в восторге!

Обязательно пишите в комментариях результат! Сохраняйте рецепт добавив в закладки поисковика или нажимайте кнопки соц сетей!

До новых встреч на этой кулинарной страничке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *