Жареные пончики на молоке

Пончики – самые популярные кондитерские изделия в мире. Простота приготовления и возможность импровизировать – вот основные достоинства выпечки. Они могут отличаться составом, способом формовки и приготовления, наличием разнообразных добавок и начинок, финальным покрытием. 

Предлагаю вам простой рецепт для повседневного стола  — пончики на молоке без дрожжей. Минимум продуктов из разряда «всегда под рукой», 20 минут и желание побаловать своих близких – вот и всё, что вам потребуется.

Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.

Для рецепта предпочтительнее молоко жирностью 2,5-3 %, которое можно заменить на сливки. Для обжаривания используйте качественное рафинированное растительное масло без запаха. Количество сахара в рецепте можно уменьшить, а если вы планируете подачу с медом или вареньем – вообще исключить.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар  пакетик)
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 70 мл
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Молоко с маслом прогреть в СВЧ печи в течение 1,5-2 минуты, нам нужно чтобы масло растворилось.

2. Добавить соль, сахар, яйцо. Взбить массу венчиком.

3. Ввести разрыхлитель и просеянную муку.

4. Замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить его под пищевой пленкой при комнатной температуре на 7 минут.

5. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в лепешку диаметром 7-8 см, толщиной 0,7 см. 

Рюмкой с небольшим диаметром выполнить отверстие.

6. В горячее масло выложить пончики, обжарить до золотистого цвета.

7. Перевернуть изделия, готовить аналогично. 

8. Переложить выпечку на бумажное полотенце для удаления излишков жира, остудить.

Пончики посыпать сахарной пудрой по желанию и подать к столу.

У изделий пористая нежная структура и хрустящая корочка. Пончики наверняка понравятся вашим близким.

Добавляйте рецепт в закладки и делитесь друзьями (нажав кнопки соц сетей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *