Жареные пончики на молоке
Пончики – самые популярные кондитерские изделия в мире. Простота приготовления и возможность импровизировать – вот основные достоинства выпечки. Они могут отличаться составом, способом формовки и приготовления, наличием разнообразных добавок и начинок, финальным покрытием.
Предлагаю вам простой рецепт для повседневного стола — пончики на молоке без дрожжей. Минимум продуктов из разряда «всегда под рукой», 20 минут и желание побаловать своих близких – вот и всё, что вам потребуется.
Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.
Для рецепта предпочтительнее молоко жирностью 2,5-3 %, которое можно заменить на сливки. Для обжаривания используйте качественное рафинированное растительное масло без запаха. Количество сахара в рецепте можно уменьшить, а если вы планируете подачу с медом или вареньем – вообще исключить.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло – 15 гр.
- Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар пакетик)
- Сахар – 3 столовые ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 70 мл
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Молоко с маслом прогреть в СВЧ печи в течение 1,5-2 минуты, нам нужно чтобы масло растворилось.
2. Добавить соль, сахар, яйцо. Взбить массу венчиком.
3. Ввести разрыхлитель и просеянную муку.
4. Замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить его под пищевой пленкой при комнатной температуре на 7 минут.
5. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в лепешку диаметром 7-8 см, толщиной 0,7 см.
Рюмкой с небольшим диаметром выполнить отверстие.
6. В горячее масло выложить пончики, обжарить до золотистого цвета.
7. Перевернуть изделия, готовить аналогично.
8. Переложить выпечку на бумажное полотенце для удаления излишков жира, остудить.
Пончики посыпать сахарной пудрой по желанию и подать к столу.
У изделий пористая нежная структура и хрустящая корочка. Пончики наверняка понравятся вашим близким.
Добавляйте рецепт в закладки и делитесь друзьями (нажав кнопки соц сетей).