Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке

Патиссон — вкусный и полезный овощ с нейтральным, чуть сладковатым вкусом. Причудливая форма позволяет использовать его в виде съедобного горшочка, в котором можно подать гарнир, овощной суп-пюре или жульен.

Предлагаю Вам рецепт фаршированных патиссонов, запеченных в духовке. Блюдо получается сытным, эффектно смотрится на столе и отлично подойдёт для праздничной подачи.

Для рецепта можно выбрать порционные небольшие патиссоны или запечь один большой овощ. При покупке обратите внимание на плоды с зелёным хвостиком и неповреждённой светлой кожицей. Для начинки подойдут любые свежиеили замороженные грибы шампиньоны, вешенки или опята. В качестве мясной составляющей сегодня использую бедро курицы (можно филе), мясо можно заменить фаршем, тоже получается очень вкусно.

Состав и количество специй и ароматных трав можно изменять исходя из своих предпочтений. Для любителей пикантных вкусов рекомендую добавить в начинку чеснок и хлопья острого перца.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. лож.
  • Паприка – 1 ч. лож.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. лож.
  • Грузинские травы – 0,5 ч. лож.
  • Можжевельника – 2-3 горошины
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Растительное масло – 1,5 ст. лож.
  • Соль, перец – по вкусу.

Выполнение:

1. Патиссоны обмыть, обтереть бумажным полотенцем, срезать крышечку.

2. Далее нужно избавиться от мякоти, можно обычной столовой ложкой или специальной с острыми краями, как на фото ниже.

3. Отварить патиссоны в течение 3-4 минут в подсоленной воде с момента закипания.

4. Мякоть патиссонов не выбрасываем, а используем для приготовления тоже, её нужно мелко нарезать.

5. Удалить косточку и шкурку куриного бедра. Нарезать мясо кубиками с размером стороны 1 см. Куриное бедро можно заменить на фарш.

6. Лук очистить от шелухи нарезать полукольцами.

7. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, измельчить. Для этого блюда можно использовать любые грибы, которые доступны.

8. Обжарить подготовленные компоненты на растительном масле до легкого зарумянивания. В конце приготовления начинку посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.

9. Патиссоны нафаршировать полученной начинкой.

10. Выложить сверху сметану или майонез, как вам больше нравится. Я смазываю сматаной 20%

11. Прикрыть патиссоны крышками. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов.

По истечению времени, готовое блюдо уложить на тарелку, украсить овощами, дополнить зеленью и подать к столу.

Патиссоны получаются сочными с насыщенным мясным вкусом и ароматом грибов и специй.

Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, Вам точно понравится!

Добавляйте в закладки и делитесь с друзьями в соц сетях, а также пишите своё мнение в комментариях, буду рада обратной связи!

До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *