Овощная пицца с кабачками на сковороде

Добрый день!

Сегодня готовим самую вкусную овощную пиццу из кабачков на сковороде. Готовится эта вкусность очень просто, время на всё про всё уйдёт не больше 10 минут. Пицца получается очень сочной и нежной, кто любит кабачки, обязательно оценит это блюдо по достоинству!

Кабачковую пиццу сегодня будем готовить на основе кабачка, яйца, муки и сметаны. Начинка из колбасы, помидоров и сыра. На самом деле можно начинку выбирать по своему вкусу — мясо, ветчина, грибы, добавить болгарский перец или зелень, одним словом всё то, что любите! Если любите пикантные нотки, добавьте в овощное тесто чеснок. А муку можно заменить на 1 столовую ложку манки.

Однако, я думаю, все понимают, что с настоящей итальянской пиццей — это блюдо не имеет ничего общество, а получило своё название из-за внешней схожести.

Ингредиенты:

Овощное тесто:

  • 1 — крупный кабачок 
  • 1- куриное яйцо 
  • 3 — ст. л. пшеничной муки 
  • 3 — щепотки соли 
  • 2 — щепотки специй 
  • 1,5 ст. л. сметаны 

Начинка:

  • 150 г колбасы 
  • 1 крупный помидор 
  • 3 ст. л. томатного соуса 
  • 70 г твердого сыра 
  • 3-4 листика базилика для подачи
  • 1 ст. лож. растительного масла для жарки 

Процесс приготовления: 

1. Помыть кабачок, очистить от твёрдой кожуры и семян (если овощ молодой, то можно его не очищать) и натереть на крупное терке, посолить щепоткой соли, чтобы он отдал сок. Хорошенько отжать от лишней жидкости.

2. Вбить куриное яйцо, посолить, по желанию добавить специи. Я иногда добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

3. Добавить просеянную пшеничную муку. 

4. Добавить сметану любой жирности. 

5. Хорошо все перемешать. Поставить разогреваться сковороду, смазать маслом для жарки. 

6. Колбасу очистить от оболочки и нарезать ломтиками. Помидор помыть и также нарезать на кусочки. 

Также можно добавить грибы в жареном или маринованном виде, а вместо колбасы использовать фарш, куриное мясо. Из овощей добавить болгарский перец и любимую зелень. Фантазируйте!

7. На разогретую сковороду выложить кабачковое тесто и жарить на слабом огне минут 5. 

8. Перевернуть блинчик на другую сторону. 

9. Смазать овощную основу для пиццы томатным соусом. 

10. Выложить на основу колбасу, помидоры и щедро присыпать тертым твердым сыром. 

11. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5 на самом тихом огне. 

12. Подавать пиццу горячей, со свежей зеленью. 

Блюдо получается очень нежным и сочным. Я думаю, придется по вкусу многим!

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *