Классические гречаники с фаршем на сковороде — простой рецепт
Готовим гречаники с фаршем на сковороде. Если вы не знаете, что приготовить из остатков вчерашней гречки, то это блюдо просто спасение. Я думаю, у многих частенько остаётся гречка в холодильнике и что с ней делать не понятно, выбросить жалко и кушать её уже никто не хочет. Я нашла для себя идеальное решение — пожарить котлетки с гречкой и фаршем! Такое блюдо едят абсолютно все и взрослые и детки.
Такие котлеты можно подавать к любому гарниру, брать с собой на работу. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке. Фарш берите любой, который у вас имеется.
Не обязательно готовить из вчерашней гречневой каши, можно гречку специально приготовить для этих котлет.
Ингредиенты:
- Готовая гречневая крупа — 1,5-2 ст.
- Фарш — 250-300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Если у вас уже имеется гречневая каша, пропускайте этот шаг. Если нет, тогда отварите крупу в подсоленой воде до готовности в пропорции стакан крупы на 2 стакана воды.
2. Перебейте отваренную гречку толкушкой или блендером.
3. Измельчите большую луковицу в блендере и отправьте к фаршу.
4. Далее добавьте в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.
5. Теперь фарш и гречку хорошенько перемешайте. Вбейте 1-2 яйца и снова хорошо всё перемешайте до однородной массы. Дайте постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты подружились и просолились.
6. Формируем котлетки. Можно предварительно обмакивать в муке, но я этот шаг пропускаю. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем гречаники на сковороду.
7. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убираем гречаники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишнее масло.
Вот такие котлетки из гречневой крупы и фарша получаются! Очень вкусные и сытные их ест с удовольствием вся семья! Готовьте с удовольствием!