Классические гречаники с фаршем на сковороде — простой рецепт

Готовим гречаники с фаршем на сковороде. Если вы не знаете, что приготовить из остатков вчерашней гречки, то это блюдо просто спасение. Я думаю, у многих частенько остаётся гречка в холодильнике и что с ней делать не понятно, выбросить жалко и кушать её уже никто не хочет. Я нашла для себя идеальное решение — пожарить котлетки с гречкой и фаршем! Такое блюдо едят абсолютно все и взрослые и детки.

Такие котлеты можно подавать к любому гарниру, брать с собой на работу.  Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке. Фарш берите любой, который у вас имеется.

Не обязательно готовить из вчерашней гречневой каши, можно гречку специально приготовить для этих котлет.

Ингредиенты:

  • Готовая гречневая крупа — 1,5-2 ст.
  • Фарш — 250-300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук —  1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Если у вас уже имеется гречневая каша, пропускайте этот шаг. Если нет, тогда отварите крупу в подсоленой воде до готовности в пропорции  стакан крупы на 2 стакана воды.

2. Перебейте отваренную гречку толкушкой или блендером.

3. Измельчите большую луковицу в блендере и отправьте к фаршу.

4. Далее добавьте в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.

5. Теперь фарш и гречку хорошенько перемешайте. Вбейте 1-2  яйца и снова хорошо всё перемешайте до однородной массы. Дайте постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты подружились и просолились.

6. Формируем котлетки. Можно предварительно обмакивать в муке, но я этот шаг пропускаю. Разогреваем в сковороде растительное масло  и выкладываем гречаники на сковороду.

7. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убираем гречаники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишнее масло.

Вот такие котлетки из гречневой крупы и фарша получаются! Очень вкусные и сытные их ест с удовольствием вся семья! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *