Постные блинчики на воде с яблочным припёком (без яиц)
Готовим постные блины с яблочным припёком на воде. Оказывается блинчики можно печь без яиц и молока и его заменителей (например растительного: кокосового, миндального). Такой десерт подойдёт для тех, кто придерживается пост. По вкусу они ничем не уступают блинцам приготовленным по стандартному рецепту. А ароматный яблочный припёк превращает это постное блюдо во вкуснейший десерт.
А когда кончится пост, предлагаю испечь вкуснейший шоколадный блинный торт из классических блинчиков !
Требуемые ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Вода — 1 л.
- Сахар — 2 ст. лож.
- Соль — 1 ч. лож. без горки
- Растительное масло — 2 ст. лож.
- Сода — 1 ч. лож. + уксус для гашения соды
- Яблоки — 2 шт.
Процесс приготовления постных блинчиков:
1. Перед приготовлением достаньте заранее из холодильника яйца, они должны быть комнатной температуры, а также вскипятите чайник, чтобы вода успела остыть до тёплого состояния.
2. Для приготовления, возьмите глубокую миску, влейте воду комнатной температуры добавьте в воду 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку без горки соли (я добавляю морскую). Просейте 2 ст. муки и тщательно всё перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Если всё же комочки останутся, взбейте блендером с насадкой венчик.
3. Далее погасите соду уксусом и добавьте в миску, перемешайте венчиком, следом влейте тонкой струйкой 2 ст. лож. растительного масла. Оставьте блинное тесто на 20-30 минут, чтобы разошлась мука.
4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину ножом или специальным девайсом.
5. Яблоки очень мелко нарежьте ножом или натрите на крупной тёрке. Добавьте в тесто.
6. Хорошо перемешайте тесто с мелко нарезанными яблоками.
7. Далее нужно накалить блинную сковороду на плите. Когда сковорода достаточно прогреется, добавьте на неё несколько капель растительного масла и распределите по сковороде силиконовой кисточкой.
8. Влейте половником тесто на сковороду (примерно половину половника) и распределите тесто вращая сковороду.
9. Жарьте блинчик на среднем огне, когда края подрумянятся (на это уйдёт примерно 1 минута), переверните и жарьте с другой стороны пол минуты.
Блинчики складывайте стопочкой или как я сначала складываю блинец треугольником, и уже из таких румяных треугольников складываю стопочку.
По желанию присыпьте сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно!
Если у Вас есть свои проверенные рецепты блинчиков, поделитесь ими в комментариях!