Постные блинчики на воде с яблочным припёком (без яиц)

Готовим постные блины с яблочным припёком на воде. Оказывается блинчики можно печь без яиц и молока и его заменителей (например растительного: кокосового, миндального). Такой десерт подойдёт для тех, кто придерживается пост. По вкусу они ничем не уступают блинцам приготовленным по стандартному рецепту. А ароматный яблочный припёк превращает это постное блюдо во вкуснейший десерт.

А когда кончится пост, предлагаю испечь вкуснейший шоколадный блинный торт из классических блинчиков !

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож. без горки
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Сода — 1 ч. лож. + уксус для гашения соды
  • Яблоки — 2 шт.

Процесс приготовления постных блинчиков:

1. Перед приготовлением достаньте заранее из холодильника яйца, они должны быть комнатной температуры, а также вскипятите чайник, чтобы вода успела остыть до тёплого состояния.

2. Для приготовления, возьмите глубокую миску, влейте воду комнатной температуры добавьте в воду 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку без горки соли (я добавляю морскую). Просейте 2 ст. муки и тщательно всё перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Если всё же комочки останутся, взбейте блендером с насадкой венчик.

3. Далее погасите соду уксусом и добавьте в миску, перемешайте венчиком, следом влейте тонкой струйкой 2 ст. лож. растительного масла. Оставьте блинное тесто на 20-30 минут, чтобы разошлась мука.

4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину ножом или специальным девайсом.

5. Яблоки очень мелко нарежьте ножом или натрите на крупной тёрке. Добавьте в тесто.

6. Хорошо перемешайте тесто с мелко нарезанными яблоками.

7. Далее нужно накалить блинную сковороду на плите. Когда сковорода достаточно прогреется, добавьте на неё несколько капель растительного масла и распределите по сковороде силиконовой кисточкой.

8.  Влейте половником тесто на сковороду (примерно половину половника) и распределите тесто вращая сковороду.

9. Жарьте блинчик на среднем огне, когда края подрумянятся (на это уйдёт примерно 1 минута), переверните и жарьте с другой стороны пол минуты.

Блинчики складывайте стопочкой или как я сначала складываю блинец треугольником, и уже из  таких румяных треугольников складываю стопочку.

По желанию присыпьте сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно!

Если у Вас есть свои проверенные рецепты блинчиков, поделитесь ими в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *