Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Приветствую! Сегодня готовим необычное, пикантное блюдо — курица по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами. Это блюдо подают в ресторане, а я предлагаю приготовить на своей кухне в домашних условиях и поверьте получится ничуть не хуже! Нежнейшие куриный кусочки в пряном соусе подают с горячим рисом или рисовой лапшой.

Много времени на приготовление не уйдёт +- 20 минут и пряная, ароматная курочка у вас на столе. Курочка получается очень нежной, кусочки просто тают во рту, неповторимый вкус!

Уверена, Вам такое блюдо придётся по душе!

Время приготовления 60 минут мариноваться + 20 минут готовить
Количество порций -4

Ингредиенты:

  • Филе — 500 г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Соевый соус – 150 мл
  • Уксус – 9% — 25 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Мед – 1 ст. л. (можно взять сироп агавы – 1 ч. л.)
  • Специи – чеснок, паприка, и другие по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать куриную грудку, но можно брать и другие части мяса без кости. По возможности берите охлаждённое мясо, а не замороженное.

2. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской морковки. Так же вы можете взять сладкий перец разных цветов, блюдо будет выглядеть наряднее.

2. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, уксусом. Добавляем мед и специи. Перемешиваем и оставляем на 60 минут для маринования.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим блюдо на сильном огне 15 минут. При этом содержимое сковороды нужно все время помешивать, чтобы оно не пригорело. Через 15 минут уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

4. Подаем курицу по-китайски с рисом, пюре или рисовой лапшой.

Пусть жизнь Ваших друзей станет вкуснее — поделитесь статьёй в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.