Уха из форели и трески

Красная рыба вкусная сама по себе, даже головы и хвостики форели никогда не стоит выбрасывать, ведь это повод приготовить ароматную уху на прозрачном бульоне. Хорошо, если есть дополнение в виде кусочка другого вида рыбы, например, трески, тогда сочетание будет еще богаче.

Ну а свежая зелень, чесночок и специи сделают ее вкус насыщенным и пряным.

Варить несложно, главное помнить, что рыбу не стоит кипятить и переваривать, ее следует лишь немного потомить, добавляя в суп незадолго до конца готовки. Итак, приступим.

Требуемые ингредиенты:

  • Форель — 2 головы и 2 хвоста
  • Треска — крупный кусок филе
  • Картошка — 6-7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 стрелка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Перец горошек — 3-4 шт.
  • Корень сельдерея сушеный — 0,5 ст. л.
  • Орегано — 0,3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лимон — пара ломтиков.

Этапы приготовления:

1. Собираем необходимые продукты и приправы.

2. Рыбу моем и чистим, если она с чешуей. Начинаем с форели. В нашем случае это чудесные кусочки с филейными частями рыбы, закладываем их в кастрюлю и заливаем кипятком.

Варим до кипения, но не кипятим!
Сливаем воду, выкладываем рыбу на тарелку и отставляем в сторону.

3. Чистим, моем, режем картошку.

4. Помещаем ее в кастрюлю, добавляем треску и лавровый листочек, заливаем кипятком, варим на среднем огне.

5. Пену убираем ложкой.

6. Самое время заняться морковкой: срезали кожуру, помыли. Режем кусочками любой формы, главное потоньше, времени немного, уха варится быстро. В идеале порубить маленькими круглыми кружками молодую тонкую морковку.

7. Лук шинкуем полукольцами, он станет прозрачным в готовой ухе.

8. Добавляем его в суп вместе с морковью и горошинками перца.

9. Нарезаем зубчики чеснока и зеленый лук.

10. Возвращаем в кастрюлю нашу форель, то есть сваренные в 1-ом кипятке головы и хвостики. Всыпаем корень сельдерея. Солим по своему вкусу.

11. Доливаем немного кипяченой воды, так как в процессе варки бульон вываривается.

12. Чеснок и зелень помещаем в последнюю очередь.

Орегано прекрасно заменяется петрушкой или укропом.

13. Уха готова, убираем с огня и даем постоять и подышать минут пятнадцать, крышкой накрывать не стоит.

14. Наливаем в тарелку ушицу, кладем на черный хлеб перышко лука и берем ложку, можно приступать!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *