Уха из форели и трески
Красная рыба вкусная сама по себе, даже головы и хвостики форели никогда не стоит выбрасывать, ведь это повод приготовить ароматную уху на прозрачном бульоне. Хорошо, если есть дополнение в виде кусочка другого вида рыбы, например, трески, тогда сочетание будет еще богаче.
Ну а свежая зелень, чесночок и специи сделают ее вкус насыщенным и пряным.

Варить несложно, главное помнить, что рыбу не стоит кипятить и переваривать, ее следует лишь немного потомить, добавляя в суп незадолго до конца готовки. Итак, приступим.
Требуемые ингредиенты:
- Форель — 2 головы и 2 хвоста
- Треска — крупный кусок филе
- Картошка — 6-7 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 стрелка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 листик
- Перец горошек — 3-4 шт.
- Корень сельдерея сушеный — 0,5 ст. л.
- Орегано — 0,3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Лимон — пара ломтиков.
Этапы приготовления:
1. Собираем необходимые продукты и приправы.

2. Рыбу моем и чистим, если она с чешуей. Начинаем с форели. В нашем случае это чудесные кусочки с филейными частями рыбы, закладываем их в кастрюлю и заливаем кипятком.

Варим до кипения, но не кипятим!
Сливаем воду, выкладываем рыбу на тарелку и отставляем в сторону.
3. Чистим, моем, режем картошку.

4. Помещаем ее в кастрюлю, добавляем треску и лавровый листочек, заливаем кипятком, варим на среднем огне.

5. Пену убираем ложкой.

6. Самое время заняться морковкой: срезали кожуру, помыли. Режем кусочками любой формы, главное потоньше, времени немного, уха варится быстро. В идеале порубить маленькими круглыми кружками молодую тонкую морковку.

7. Лук шинкуем полукольцами, он станет прозрачным в готовой ухе.

8. Добавляем его в суп вместе с морковью и горошинками перца.

9. Нарезаем зубчики чеснока и зеленый лук.

10. Возвращаем в кастрюлю нашу форель, то есть сваренные в 1-ом кипятке головы и хвостики. Всыпаем корень сельдерея. Солим по своему вкусу.

11. Доливаем немного кипяченой воды, так как в процессе варки бульон вываривается.
12. Чеснок и зелень помещаем в последнюю очередь.
Орегано прекрасно заменяется петрушкой или укропом.

13. Уха готова, убираем с огня и даем постоять и подышать минут пятнадцать, крышкой накрывать не стоит.
14. Наливаем в тарелку ушицу, кладем на черный хлеб перышко лука и берем ложку, можно приступать!
Приятного аппетита!



