Свинина с чесночными стрелками на сковороде

Сегодня предлагаем приготовить свинину с чесночными стрелками и овощами – вкусное и оригинальное блюдо, которое разнообразит ваше привычное меню. Нежное, сочное мясо с легким ароматом чеснока в томатном соусе можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в качестве прекрасного дополнения, например, к рису или спагетти.

Мясо можно брать любое — свинина, телятина, курица.

Если Вы переживаете что блюдо будет острым, то зря, после термической обработки, побеги чеснока получаются не острыми.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 – 500 гр.
  • Чесночные стрелки – 150 — 200 гр.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный или молотый душистый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кусочек свинины сполосните под водой, обмакните бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки. Я режу кубиками, можно также нарезать длинными тонкими полосками.

2. На разогретую сковороду налейте растительное масло, затем положите нарезанное мясо и обжарьте кусочки до золотистого цвета.

3. Молодые зеленые чесночные стрелки помойте, отрежьте семенные коробочки, а сами стрелки нарежьте небольшими кусочками, длиной приблизительно 3 – 4 сантиметра.

Купить чесночные стрелки можно в больших супермаркетах, где продается зелень.

4. К поджаренной свинине добавьте нарезанные чесночные стрелки, обжарьте, помешивая несколько минут.

5. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу.

6. Очищенную и помытую морковку нарежьте тонкими колечками, после чего также добавьте в сковороду к мясу.

7. Обжарьте мясо с овощами на среднем огне в течение 5 – 10 минут, не забывая периодически их перемешивать, после чего посолите и поперчите по вкусу.

8. Затем добавьте томатную пасту, влейте воду и хорошо все перемешайте. Попробуйте томатный соус на вкус, если будет слишком кислый добавьте чуточку сахара и перемешайте.

9. После этого протушите свинину с чесночными стрелками и овощами в томатном соусе еще около 10 – 15 минут (сковороду крышкой накрывать не нужно).

За это время лишняя жидкость должна выпариться, а томатный соус слегка загустеть. После того, как блюдо будет готово, подавайте его к столу в горячем виде.

Теперь и Вы знаете как приготовить чесночные стрелки  с мясом, мне это блюдо нравится своей простотой — минимум ингредиентов и времени и великолепный гарнир на столе, радует всю семью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *