Свинина с чесночными стрелками на сковороде
Сегодня предлагаем приготовить свинину с чесночными стрелками и овощами – вкусное и оригинальное блюдо, которое разнообразит ваше привычное меню. Нежное, сочное мясо с легким ароматом чеснока в томатном соусе можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в качестве прекрасного дополнения, например, к рису или спагетти.
Мясо можно брать любое — свинина, телятина, курица.
Если Вы переживаете что блюдо будет острым, то зря, после термической обработки, побеги чеснока получаются не острыми.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 – 500 гр.
- Чесночные стрелки – 150 — 200 гр.
- Морковь – 1 – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вода – 50 мл
- Растительное масло – 2 – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный или молотый душистый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кусочек свинины сполосните под водой, обмакните бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки. Я режу кубиками, можно также нарезать длинными тонкими полосками.
2. На разогретую сковороду налейте растительное масло, затем положите нарезанное мясо и обжарьте кусочки до золотистого цвета.
3. Молодые зеленые чесночные стрелки помойте, отрежьте семенные коробочки, а сами стрелки нарежьте небольшими кусочками, длиной приблизительно 3 – 4 сантиметра.
Купить чесночные стрелки можно в больших супермаркетах, где продается зелень.
4. К поджаренной свинине добавьте нарезанные чесночные стрелки, обжарьте, помешивая несколько минут.
5. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу.
6. Очищенную и помытую морковку нарежьте тонкими колечками, после чего также добавьте в сковороду к мясу.
7. Обжарьте мясо с овощами на среднем огне в течение 5 – 10 минут, не забывая периодически их перемешивать, после чего посолите и поперчите по вкусу.
8. Затем добавьте томатную пасту, влейте воду и хорошо все перемешайте. Попробуйте томатный соус на вкус, если будет слишком кислый добавьте чуточку сахара и перемешайте.
9. После этого протушите свинину с чесночными стрелками и овощами в томатном соусе еще около 10 – 15 минут (сковороду крышкой накрывать не нужно).
За это время лишняя жидкость должна выпариться, а томатный соус слегка загустеть. После того, как блюдо будет готово, подавайте его к столу в горячем виде.
Теперь и Вы знаете как приготовить чесночные стрелки с мясом, мне это блюдо нравится своей простотой — минимум ингредиентов и времени и великолепный гарнир на столе, радует всю семью.
Приятного аппетита!