Стейк из тунца на сковороде

Доброе время суток!

Вкусный, сочный стейк можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Идеально для этого рецепта подходит тунец. По вкусу и цвету мясо тунца очень напоминает хорошую говядину, не зря его часто называют «морская корова». Но все же, эта рыбка имеет более нежные волокна и тает во рту.

Чтобы не забивать натуральный вкус, лучшими приправами будут черный перец, сок лайма и немного соли. Можно замариновать в соевом соусе или полить им тунца при подаче, но в небольшом количестве. Остальные маринады с насыщенным вкусом и обилием компонентов очень и очень на любителя.

Тунец – это та рыба, которая чем проще приготовлена, тем вкуснее получится.

Жарить стейк нужно на средне-сильном огне по три-пять минут с каждой стороны. Зависит от степени прожарки, которую вы любите. Если нужно только подрумянить, а внутри оставить мясо полуготовым, достаточно трех минут. Это будет стейк средней прожарки. Полностью прожаренный, но не пересушенный тунец получится при обжарке с каждой стороны по 4-5 минут, в зависимости от толщины куска.

Ингредиенты:

  • стейк тунца – 1 шт (около 400 гр.)
  • лайм – 0,5 шт
  • соль – 2 щепотки
  • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как пожарить стейк тунца на сковороде дома:

1. Стейк обдаем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, полностью удаляя всю влагу.

Если у Вас замороженная рыбка, то размораживаем её в холодильнике естественным путем.

2. Из половинки лайма выжимаем сок. Сбрызгиваем мясо тунца с одной и другой стороны.

Лайм можно заменить на четвертинку лимона.

3. Присыпаем стейк с двух сторон свежемолотым черным перцем, втираем в мясо. Накрываем, оставляем мариноваться на десять минут.

В это время можно сделать овощной салат или нарезать овощи, чтобы не отвлекаться на другие дела при обжарке тунца.

4. Перед тем, как отправлять стейк на сковородку, слегка присаливаем. Соль придаст твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. По щепотке на каждую сторону будет достаточно, так как у тунца своеобразный вкус и забивать его солью тоже не следует.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло, даем хорошо раскалиться. Огонь выставляем чуть сильнее среднего. Выкладываем стейк в горячее масло. Не переворачивая обжариваем три-пять минут, не дольше.

Если у Вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, тогда готовьте рыбку на ней, получается еще вкуснее. Смазывать такую сковороду не нужно, жарьте на сухой, предварительно разогрев.

6. Поддев широкой лопаткой или двумя вилками, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем две — три минуты, приподнимаем. Если степень прожарки устраивает, снимаем на тарелку. Если прожарен недостаточно (корочка светлая), держим еще одну-две минуты.

Важно! Но не передержите стейк на сковороде, в противном случае получится резиновая подошва!

7. Готовый стейк тунца перекладываем на тарелку (ее нужно обдать кипятком и обсушить или подогреть, чтобы стейк дольше оставался горячим). Дополняем свежими овощами, листовым салатом, дольками лимона, лайма и сразу же подаем.

Вот такой шикарный ужин у нас получился. Больше это блюдо заказывать в ресторане не будете, потому что дома у Вас получится не хуже! Обязательно попробуйте приготовить стейк тунца на сковороде, это яство Вас покорит с первого кусочка!

А в комментариях обязательно напишите свой кулинарный результат, мне будет очень приятно!И не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

А также рекомендую добавить сайт в закладки, у меня много интересных рецептов, которыми я делюсь каждый день!

Приятного аппетита и до новых кулинарных открытий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.