Грибной суп с лисичками и свиными рёбрышками

Суп с лисичками, овощами и свиными ребрышками – невероятно вкусный и ароматный, можно без труда приготовить дома, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото. 

Готовить будем со свежими грибами, они в процессе варки не развариваются, они сохраняют свою целостность, вкус и аромат. Можно конечно приготовить и с замороженными, как замораживать эти грибочки у нас есть статья.

Поэтому, если вы хотите насладиться грибным супом, приготовьте именно этот.  Ароматный, вкусный, сытный и очень аппетитный…

Ингредиенты: 

  • Свиные ребрышки – 4 шт.
  • Лисички – 100 – 150 гр. 
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 1,5 – 2 л.
  • Соль – по вкусу; 
  • Черный молотый или душистый перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Количество порций: 4 

Время приготовления: 30 – 40 минут. 

Как приготовить суп с лисичками и свиными ребрышками:   

1. Свиные ребрышки сполосните под холодной водой, сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте их водой и поставьте вариться на средний огонь. В процессе закипания обязательно снимайте пену, которая будет образовываться, чтобы бульон был прозрачный. С момента закипания варите бульон около 15 минут, добавив в него немного соли.  

2. Пока варятся свиные ребрышки, подготовьте овощи для супа (их нужно почистить и хорошо помыть). Средний картофель нарежьте небольшими кубиками.  

 

3. Спустя отведенное время добавьте его в бульон и проварите около 3 – 5 минут (с момента закипания), не забывая снимать пену.  

4. Сладкий перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками (полукружочками).  

5. Нарезанные овощи вместе с целой небольшой луковицей добавьте в бульон к картофелю 

6. Свежий молодой горошек (для супа можно взять и замороженный) очистите и добавьте к остальным овощам.  

7. Лисички тщательно помойте под проточной водой (суп можно сварить и с замороженными лисичками, но со свежими он выходит ароматней), большие грибы нарежьте небольшими кусочками, маленькие – оставьте целыми. 

 

8. Подготовленные лисички добавьте в бульон, посолите и поперчите его по вкусу. При необходимости – долейте еще воды (бульон в процессе варки может выкипать). После чего варите суп до полной готовности всех овощей и грибов (ориентировочно еще 10 – 15 минут).  

9. Горячий суп с лисичками и свиными ребрышками разлейте по тарелкам, при желании добавьте в него мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку на Ваш вкус) и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 

Обязательно добавляйте рецепт в закладки, нажимайте на кнопочки социальных сетей и пишите комментарии, очень буду рада обратной связи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.