Капеллини с креветками, чесноком и сыром — самый вкусный рецепт

Сегодня готовим капеллини с креветками, чесноком и сыром! Если вы еще лично не знакомы со средиземноморской кухней, но хотели бы познакомиться, то сейчас подходящий случай. Начать стоит с простых классических блюд, которые наверняка получатся.

В этом рецепте мы узнаем что такое «Аль дэнтэ», как в Италии проверяют на вкус спагетти, и научимся готовить сочные и пряные капеллини с креветками. Не будем терять время.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 150 гр. (1/3 пачки)
  • Сыр — 50 гр.
  • Креветки — 200 гр. (40-50 шт.)
  • Перец острый — 1 шт.
  • Лук зеленый — несколько стрелок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1/5 ч. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа
  • Масло растительное для жарки

Этапы приготовления:

1. Собираем вместе необходимые ингредиенты, кроме сыра, он подождёт в холодильнике. Спагетти желательно выбрать твёрдых сортов, они получаются упругими и не развариваются в крахмал.  Тонкие спагетти называются «капеллини», что переводится с итальянского как «тонкий волосок». В рецепте использованы «Barilla №1», по причине хорошего качества и доступной цены, хотя можно выбрать и другие.

2. Греем чайник, наполняем на 2/3 кастрюли, включаем плиту. В кипящую воду опускаем «веером» спагетти, чуть убавляем огонь. Ломать не нужно, они быстро размягчится и направим их по кругу. Через минуту можно размешать в воде, чтобы соломинки не слиплись. Варятся тонкие спагетти быстро, 10-15 минут, не больше. Пробуем на вкус, консистенция должна быть упругая, не полностью проваренная. Итальянцы называют это «Аль дэнтэ», то есть «на зубок».

Проверить готовность можно так, как делают итальянцы: берём длинную нитку спагетти и подбрасываем к потолку. Если она прилипла, всё отлично — состояние «Аль дэнтэ» достигнуто! Ну как вам способ?

3. Горячую воду сливаем, слегка споласкиваем в холодной и тоже сливаем.

4. Креветки помещаем в горячую воду на несколько минут для разморозки, вынимаем, чистим.

5. Теперь займемся заправкой для креветок. Чеснок шинкуем. Перец нарезаем, удалив из него семена. Зелёный лук рубим. Специи на готове.

6. Соединяем на сковороде масло, пряности и креветки, обжариваем.

7. Креветки должны подрумяниться, а чеснок стать золотистым, до углей не зажариваем, десяти минут  на умеренном огне хватит.

8. Сыр лучше всего подойдёт полумягкий, форму он держит и режется довольно легко (если из холодильника), а в сочетании со спагетти и сочными креветками, он пропитается соком и послушно подтает, размягчится. Тереть на тёрке не нужно, режем некрупными ломтиками.

9. Сервируем. На спагетти выкладываем креветки, сыр и пряное масло со сковороды. Собираемся за столом и дегустируем потрясающие капеллини. Восторг и комплименты обеспечены!

Бон аппетито, как говорят итальянцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *