Куриные котлеты с капустой в духовке «Диетические» — пышные и сочные

Если вам надоели традиционные котлеты на сковороде, то сегодня предлагаю приготовить куриные котлеты с капустой в духовке. Такие котлетки за счёт капусты получаются сочными и нежными, а также в качестве изюминки добавим зелёные оливки без косточки, но это по желанию. Это блюдо диетическое, поэтому кто придерживается правильного питания, присмотритесь!

Готовятся они очень просто, поэтому справится сможет даже тот, кто не силён в кулинарных изысках. ПП котлеты можно подавать со сметаной или греческим йогуртом, как отдельное блюдо или в качестве дополнения к крупам, вермишели и картофелю и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 небольшой
  • Петрушка — 1 пучок
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана 15% — 1 ст. лож. + при подаче
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Специи — 1 ч. лож.
  • Оливки без косточки — 10 шт.
  • Панировочные сухари для обваливания

Этапы приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте кубиками небольшого размера. Можно использовать не только филе, но и срезать мякоть с бедрышек. Переложите в миску.

2. Репчатый лук измельчите и отправьте к курице.

3. Петрушку помойте и нарежьте, если любите зелень, если нет — не добавляйте.

4. Нарежьте небольшими кубиками белокочанную капусту.

5. Содержимое миски измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Засыпьте соль и любимые специи по вкусу.

Можно использовать паприку, куркуму, сушёный укроп, сушёный чеснок и др.

6. Добавьте 1 ст. ложку сметаны к остальным ингредиентам и яйцо, оно соединит все ингредиенты, котлетки тогда будут держать форму и не будут разваливаться.

7. Посыпьте курино-овощной фарш солью и любимыми специями, для аромата можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Я в последнее время добавляю вместо свежего — сухой чеснок.

7. Оливки без косточек нарежьте на кубики и отправьте в миску. Перемешайте массу ещё раз, чтобы она стала однородной. Вместо оливок можно добавить консервированную кукурузу.

8. Теперь можно формировать шарики-заготовки для котлет. Каждый такой шарик нужно обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

9. После этого выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, оставляя немного места между ними. Ставьте противень в духовку разогретую до 190 градусов и запекайте примерно 40 минут.

Готовые куриные котлеты с капустой выкладывайте на тарелку и подавайте, полив сметанной и украсив свежей зеленью.

Котлеты получаются сочными и нежными за счёт капусты и с изюминкой, за счёт оливок. Обязательно попробуйте приготовить!!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *