Чевапчичи в беконе, запечённые в духовке — сочные и вкусные
Чевапчичи из индейки в беконе — сочные, мягкие колбаски, которые просто тают во рту ммм…, а какой они издают аромат, трудно устоять! Такое блюдо подходит абсолютно к любому гарниру, да и просто так с овощным салатиком улетает за обе щёки. Такие колбаски можно жарить на сковороде или запекать в духовке, у нас с вами сегодня второй вариант. А если их пожарить на костре на гриле, язык проглотить можно!
Это очень популярное блюдо балканской кухни, что-то среднее между кебабом и привычными нам котлетами. Очень вкусно и сытно, обязательно попробуйте приготовить, уверена Вам понравится!
Ингредиенты:
- Фарш индюшиный — 350 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Копчёный бекон — 8 ломтиков
- Соль — 1/2 ч. лож.
- Специи по вкусу — молотый перец, копчёная паприка, молотый чеснок и любые др.
- Растительное масло — 1 ст. лож.
Как приготовить домашние чевапчичи в духовке:
1. Нам нужен индюшиный фарш. Его можно купить в магазине уже готовый или перекрутить индюшиное мясо через мясорубку или блендер. В моём случае второй вариант. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо.
Важно! Фарш можно брать любой — свиной, говяжий, куриный или как сегодня у нас индюшиный.
2. Добавьте в миску с фаршем соль и специи по вкусу. Можно добавить красный молотый перец для пикантности.
3. Тщательно перемешайте фарш, поставьте миску в холодильник и охладите его. За это время он просолиться и напитается специями.
4. На доску положите полоску копченого бекона. Руками сформируйте продолговатую котлету, положите на край полоски бекона. Заверните в рулет.
5. Противень или форму смажьте растительным маслом. Выложите заготовки-чевапчичи и поставьте противень в духовку. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах.
Подавать можно сразу. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню, а домочадцы будут в восторге!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!