Чевапчичи в беконе, запечённые в духовке — сочные и вкусные

Чевапчичи из индейки в беконе — сочные, мягкие колбаски, которые просто тают во рту ммм…, а какой они издают аромат, трудно устоять! Такое блюдо подходит абсолютно к любому гарниру, да и просто так с овощным салатиком улетает за обе щёки. Такие колбаски можно жарить на сковороде или запекать в духовке, у нас с вами сегодня второй вариант. А если их пожарить на костре на гриле, язык проглотить можно!

Это очень популярное блюдо балканской кухни, что-то среднее между кебабом и привычными нам котлетами. Очень вкусно и сытно, обязательно попробуйте приготовить, уверена Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Фарш индюшиный — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Копчёный бекон — 8 ломтиков
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Специи по вкусу — молотый перец, копчёная паприка, молотый чеснок и любые др.
  • Растительное масло — 1 ст. лож.

Как приготовить домашние чевапчичи в духовке:

1. Нам нужен индюшиный фарш. Его можно купить в магазине уже готовый или перекрутить индюшиное мясо через мясорубку или блендер. В моём случае второй вариант. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо.

Важно! Фарш можно брать любой — свиной, говяжий, куриный или как сегодня у нас индюшиный.

2. Добавьте в миску с фаршем соль и специи по вкусу. Можно добавить красный молотый перец для пикантности.

3. Тщательно перемешайте фарш, поставьте миску в холодильник и охладите его. За это время он просолиться и напитается специями.

4. На доску положите полоску копченого бекона. Руками сформируйте продолговатую котлету, положите на край полоски бекона. Заверните в рулет.

5. Противень или форму смажьте растительным маслом. Выложите заготовки-чевапчичи и поставьте противень в духовку. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Подавать можно сразу. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню, а домочадцы будут в восторге!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.