Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму — великолепная универсальная закуска, которую можно подать на стол или приготовить из них разные салатики и закуски. Есть много разных рецептов, где маринуют грибочки буквально за несколько часов, мы же будем готовить впрок на длительное время, поэтому будем консервировать. А пикантные сочные шампиньоны будут радовать нас!

Для консервирование лучше брать маленькие грибочки — один к одному с ещё не раскрывшейся шляпкой. Мне же найти на рынке такие не удалось, поэтому крупные грибочки разрежу на пополам. Маринад будем готовить пикантный и насыщенный, чтобы придать нашим шампиньонам пикантный вкус, так как эти грибы не имеют особо выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • 800 г шампиньонов
  • 600 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 4,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соли (без горки)
  • 2 ч. л. сахара (без горки)
  • 2-3 лавровых листа
  • 7-10 горошин перца

Этапы приготовления:

1. Шампиньоны лучше взять небольшие, белые и без повреждений. Для консервирования используется свежий продукт.

2. Тщательно вымойте грибы, крупные шампиньоны разрежьте на 2-3 части. Залейте водой и поставьте вариться – на это уйдет минут 15. Предварительная варка поможет избавиться от частичек грунта и мусора, который вымыть не удалось.

3. Влейте в другую кастрюлю воду и добавьте ингредиенты для маринада (соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перец горошком). Уксус нужно добавить, когда вода на плите закипит.

4. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте чистой водой и положите в рассол. Воду в которой варились грибы — слейте, она больше не понадобится.  Варите еще минут 10.

5. Разложите грибы по стерильным банкам, залейте маринадом до самого верха вместе со специями в которых варились грибочки.

6. Закатайте стерильными крышками, опрокиньте и укутайте.

Вот и всё, домашние маринованные шампиньоны готовы! Моя семья очень любит данную холодную закуску, а также я часто использую такие грибочки в салатах, добавляю в пиццу и другую несладкую выпечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *