Киш с сыром фета и помидорами черри
Сегодня готовим киш с сыром фета и помидорами. Это открытый пирог на песочном тесте с ароматной начинкой из сыра и томатов. Великолепное сочетание солоноватого сыра со сладкими черри на песочном тесте!
Этот пирог можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Я часто готовлю киш на торжество, он всегда смотрится празднично и ярко, всегда разлетается со стола до последнего кусочка. Особенно вкусный, когда остынет.
Киш готовить не сложно, но родные и близкие, а также гости оценят по достоинству хозяюшку! Обязательно попробуйте приготовить!
Если Вы любите несладкие закусочные пироги, предлагаю обратить Ваше внимание и на этот рецепт пирога с творогом, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки пшеничной
- 150 г масла холодного
- 1 шт. яйцо
- соли щепотка
Для начинки:
- около 220 г помидоров черри
- 100 г сыра, сыра фета
- 5 ст. ложек сливок 18% (или 3 ст. ложки сметаны)
- 2 шт. яиц
- 2 стол. ложки сушеных томатов с чесноком и базиликом
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Смешать муку с солью. Добавить холодное нарезанное масло и яйцо и замесить тесто. Тесто удобно замешивать в комбайне или блендере, используя чашу измельчитель. Или замесить руками, как Вам удобнее.
Заверните готовое эластичное тесто фольгой или положите в пакетик, чтобы не заветрилось и поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения.
2. Тогда раскатайте и выложите охлажденное тесто на противень, проколите его вилкой.
2. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 С, и запекайте, пока тесто не подрумянится, примерно 10-15 мин.
3. А пока помидоры черри разрезать пополам. Нарезать сыр кубиками или раскрошить руками.
4. В миску положить сливки, добавить яйца и перемешать.
5. Далее в начинку добавляем сушеные помидоры (по желанию) с чесноком и базиликом.
5. Положите нарезанный сыр фета и помидоры на запеченное дно. Оставьте несколько помидоров для украшения на верх пирога. Залить целиком яичной кремовой массой. Расставьте остальные помидоры сверху.
6. Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 180 С, и выпекайте, пока начинка не будет готова, примерно 25-30 минут.
Пирог получается просто обалденным! Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину, это очень просто и безумно вкусно!