Киш с сыром фета и помидорами черри

Сегодня готовим киш с сыром фета и помидорами. Это открытый пирог на песочном тесте с ароматной начинкой из сыра и томатов. Великолепное сочетание солоноватого сыра со сладкими черри на песочном тесте!

Этот пирог можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Я часто готовлю киш на торжество, он всегда смотрится празднично и ярко, всегда разлетается со стола до последнего кусочка. Особенно вкусный, когда остынет.

Киш готовить не сложно, но родные и близкие, а также гости оценят по достоинству хозяюшку! Обязательно попробуйте приготовить!

Если Вы любите несладкие закусочные пироги, предлагаю обратить Ваше внимание и на этот рецепт пирога с творогом, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки пшеничной
  • 150 г масла холодного
  • 1 шт. яйцо
  • соли щепотка

Для начинки:

  • около 220 г помидоров черри
  • 100 г сыра, сыра фета
  • 5 ст. ложек сливок 18% (или 3 ст. ложки сметаны)
  • 2 шт. яиц
  • 2 стол. ложки сушеных томатов с чесноком и базиликом

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Смешать муку с солью. Добавить холодное нарезанное масло и яйцо и замесить тесто.  Тесто удобно замешивать в комбайне или блендере, используя чашу измельчитель. Или замесить руками, как Вам удобнее.

Заверните готовое эластичное тесто фольгой или положите в пакетик, чтобы не заветрилось и поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения.

2. Тогда раскатайте и выложите охлажденное тесто на противень, проколите его вилкой.

2. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 С, и запекайте, пока тесто не подрумянится, примерно 10-15 мин.

3. А пока помидоры черри разрезать пополам. Нарезать сыр кубиками или раскрошить руками.

4. В миску положить сливки, добавить яйца и перемешать.

5. Далее в начинку добавляем сушеные помидоры (по желанию) с чесноком и базиликом.

5. Положите нарезанный сыр фета и помидоры на запеченное дно. Оставьте несколько помидоров для украшения на верх пирога. Залить целиком яичной кремовой массой. Расставьте остальные помидоры сверху.

6. Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 180 С, и выпекайте, пока начинка не будет готова, примерно 25-30 минут.

Пирог получается просто обалденным! Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину, это очень просто и безумно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.