Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Лето – время свежих и не дорогих овощей и фруктов. Их в изобилие, и на грядках, и на рынках. Многие хозяйки занимаются заготовкой овощей и фруктов: маринуют, делают овощные салаты, варят варенья, чтобы зимой порадоваться своих близких вкусными заготовками. Но, чтобы не ждать зимы, попробуйте приготовить хрустящие малосольные огурчики в пакете с чесноком и укропом быстрого приготовления и насладиться соленьями уже летом.

Особенно хороша эта закуска к молодой, отварной картошечке. Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления сочных, ароматных малосольных огурцов с чесноком и укропом. Вам не потребуется возиться с рассолом и стеклянными банками, нужен будет только полиэтиленовый пакет и немного места в холодильнике.

Для соления выбирайте огурчики с «пупырышками» и одинакового размера, чтобы они одинаково просолились. Салатные огурцы (без «пупырышек» не подходят для засолки). Если большие огурцы, то лучше разрезать их на 2 или 4 части, чтобы не затягивать процесс.

Вам потребуется:

  • Свежие огурцы, небольшие – 300-400 г;
  • Свежий укроп – 30 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – ½ чайной ложки (может понадобиться чуть больше).

Этапы приготовления:

1. Свежие огурцы хорошо помойте. Если огурчики не со своего огорода, лучше их предварительно замочить на 1-2 часа. Так огурчики впитают немного воды, тем самым восстановят потерянную влагу, станут хрустящими и сочными.

Если плоды только что сорваны с грядки, то этап замачивания можно пропустить.

2 Огурцы обсушите, обрежьте кончики с двух сторон. Каждый огурец нарежьте на четыре части. Если у Вас небольшие плоды, тогда их разрезать не нужно.

3 Нарезанные огурчики сложите в пищевой полиэтиленовый пакет. Лучше взять для надёжности два пакета, сложив их один в один.

4 Веточки укропа, хорошо помойте, удалите излишки влаги. Укроп мелко нарежьте, положите к огурцам. Можно класть целые веточки не нарезая, все зависит от вашего желания.

5. Зубчики чеснока очистите, и нарежьте крупными кусочками. Добавьте чеснок к огурцам. Также можно добавить несколько колечек жгучего перца, чтобы появились пикантные нотки, но это по вкусу. Я не добавляла.

6. Сверху овощей насыпьте соль. Соль добавляйте по вкусу, если ощущаете, что ½ чайной ложки мало, увеличьте ее количество до одной чайной ложки. Также рекомендую использовать обычную поваренную соль, потому как йодированная, розовая или морская может сделать огурцы мягкими, да, и велик риск пересолить или недосолить закуску.

7. Пакет плотно завяжите и хорошо потрясите. Огурчики можно сразу подавать к столу. Но лучше подождать некоторое время, чтобы малосольные огурцы пропитались ароматом чеснока и укропа. Я люблю когда огурчики настояться, поэтому от 30 минут до часа оставляю при комнатной температуре, при этом 2-3 раза встряхиваю, чтобы сок и приправы равномерно распределялись, а затем убираю в холодильник на 3 часа. Но если пробегаю мимо, обязательно встряхну пакетик с закуской.

8. Хранить малосольные огурцы необходимо в холодильнике не больше 1 суток. Чем больше огурчики будут настаиваться, тем больше они будут становиться солёными.

Обязательно пробуйте приготовить, это быстро и очень вкусно! У  нас не один пикник, не обходиться без такой закуски!

Пробуйте. экспериментируйте и радуйте своих родных и близких!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.