Наливка из клубники в домашних условиях

Клубничные настойки, готовят только настоящие гурманы натуральных напитков. Лучше всего брать клубнику спелую, свежую, но можно воспользоваться и замороженной ягодой. Для пикантного аромата в сироп мы добавим листики мяты или мелиссы, кто что любит. Настаивать мы клубничный сироп будем на водке или самогоне.

Чем дольше постоит наш напиток, тем он будет насыщенней и ароматней. Советую готовить клубничную наливку в стеклянной посуде, это может быть бутылка или банка. В последующем действие лучше всего её поставить в холодильник, чтобы она было вкуснее.

Для приготовления клубничной наливки нам понадобится – 1 месяц, выход продукта – 0,7 литра.

Ингредиенты:

  • Клубника спелая – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сухая мята – 1 ст. л.
  • Самогон 60 градусов – 300 мл
  • Вода – 300 мл

Этапы приготовления:

1. Для приготовления нашей вкусной наливки нам понадобится спелая клубника. Лучше всего использовать переспевшие ягоды клубники, чтобы с них прямо сок тек. Чем сочнее будут ягодки, вкуснее будет наливка. Выкладываем всю клубнику в большую миску и обрываем у неё хвостики. Заливаем теплой водой, промываем пару раз и высыпаем в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя влага.

Пересыпаем потом нашу сочнейшую промытую клубнику обратно в большую миску.

2. Можно сразу и высыпать в кастрюлю. Посыпаем всю клубнику сахаром, его нужно брать в пропорции 2 к одному, чтобы наливка была вкусной.

3. Добавляем немного воды. Чем больше воды, тем наливка будет менее крепкой, поэтому сами контролируйте этот процесс. Для пикантного аромата добавим ещё листики сушеной мяты, можно брать и свежую. Часто ещё добавляют бадьян, кардамон, базилик, специи на ваш вкус.

4. Включаем огонь и кипятим наш клубничный сироп 5 минут. Потом он должен остыть, и мы переливаем его в стеклянную банку.

5. Добавляем уже в прохладный клубничный сироп водку или самогон, а можно использовать спирт, но тогда надо добавить ещё больше воды в сироп.

6. Закрываем крышкой нашу клубничную наливку, взбалтывания пару раз и ставим в тёмное место. Буквально 2-3 недели мы её не беспокоим.

Через это время открываем банку, можно процедить наливку или аккуратно перелить в стеклянные бутылки прикрыв банку крышечкой. Ведь ягоды клубники не дают никаких там семян или веточек, наливка и так получается прозрачной.
Потом ставим эти бутылки в холодильник и уже через неделю можно пробовать нашу вкусную клубничную наливку.

Поверьте, нет ничего вкуснее натуральных домашних наливок, особенно из свежих вкусных ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *