Пирог с творогом, сыром и зеленью

Если нужен вкусный закусочный пирог, приготовьте пирог с творогом, сыром и зеленью в духовке. Выпечка получается очень сочной. Внутри пирог невероятно нежный, структура его бархатистая, чуть влажноватая. Добавление зеленого лука не только оживит цвет, но и придаст неповторимый вкус. При желании можно использовать и другую свежую или замороженную зелень, а при отсутствии добавить прованские травы или любые специи на свой вкус. Сыр можно использовать любой твердый или полутвердый (в рецепте у меня Российский).

А самое главное готовить такой несладкий пирог проще простого, все смешал и готово! Справится с задачей даже начинающие кулинары, а выпечка всегда получается превосходной!

Ингредиенты:

  • творог 5% — 150 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • лук зеленый перо пучок (любая другая зелень)
  • соль щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Продукты, хранящиеся в холодильнике, достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры, а масло размягчилось. В миску поместить мягкое масло и яйца, посолить.

3. Взбить миксером до получения однородной массы, без помощи техники сделать это будет сложно. Выложить сметану и творог, снова включить агрегат.


4. Всыпать просеянную муку и пищевую соду.


5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция — как мягкое сливочное масло. Твердый сыр нарезать некрупным кубиком, зеленый лук порубить. Добавить в тесто.


6. Хорошенько все перемешиваем.


6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и распределить равномерным слоем. Легонько постучать формой о стол, чтобы заполнить все пустоты внутри.


8. Выпекать в духовке при 170 градусах 25 минут. Выпечка должна подняться, а поверхность немного подрумяниться.


Пирог с творогом и сыром готов. Перед тем, как достать из формы, следует немного остудить, так как он очень нежный и мягкий. В процессе остывания блюдо немного уплотнится.

Подавать можно и теплым, пока сыр еще тягучий, но и в холодном виде пирог тоже очень вкусный.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.