Гречка с лисичками и луком на сковороде

Гречка с морковью и луком – знакомый многим русский рецепт. Дополним это блюдо грибами лисичками. Все ингредиенты будут отлично сочетаться и дополнять друг друга. Такую кашу  готовлю часто с шампиньонами, но лисички, в отличие от шампиньонов, обладают ярким насыщенным вкусом. При этом они очень полезные и не требуют долгой готовки, поэтому ценятся в Европе и подаются во многих ресторанах по совсем не маленькой цене.

Вот и я предлагаю приготовить этот шедевр у себя на кухне. Тем более это очень полезное блюдо!

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Перец – щепотка
  • Соль – 1 чайная ложка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые продукты. Потребуется одна крупная морковка и одна большая луковица. Если имеются маленькие, то берите две.

2. Гречку промываем, удаляем черные крупинки при наличии. В кастрюлю кладем крупу, заливаем 300 граммами холодной воды, солим и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим с закрытой крышкой до выкипания воды 15-20 минут. Оставляем остывать. Можно предварительно и не отваривать крупу, но я готовлю именно так.

2. Замороженные лисички жарим 10 минут на сковороде с растительным маслом на огне выше среднего. Выкладываем на тарелку.

Если грибы свежие, то перед жаркой их нужно промыть, удалить мусор, обрезать кончики ножек, большие грибы порезать кусочками и отварить 20 минут в подсоленной воде.

3. Чистим лук и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и перекладываем туда лук.

4. Лук обжариваем буквально 5 минут, до появления легкого золотистого цвета.

5. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. Добавляем к луку и 5 минут готовим, периодически помешиваем. При необходимости добавьте растительное масло, так как овощи его быстро впитывают.

6. Убавляем огонь до среднего, кладем грибы, немного соли и черного молотого перца и оставляем на плите еще на 5 минут.

8. На сковороду высыпаем гречку, хорошо перемешиваем и оставляем на плите еще на 3 минуты на слабом огне. Помешиваем, чтобы не пригорело.

Гречка с лисичками готова!

Очень надеюсь, что рецепт придется по вкусу и Вы будете по нему готовить! Также можно приготовить такую крупу в духовке в горшочках, тоже получается безумно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *