Шоколадный брауни — классический рецепт в духовке

Брауни – настоящая находка для любителей шоколада. Этот нежный пирог с ярким шоколадным вкусом составит достойную конкуренцию даже торту. Благодаря своей влажной текстуре он просто тает во рту. Пирог в украшении не нуждается, но сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Общее время приготовления блюда составляет 60 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 140 гр.
  • Шоколад горький – 90 гр.
  • Сахар – 260 гр.
  • Сливочное масло (жирность 82%) – 180 гр.
  • Какао – 35 гр.

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло за 30 минут до начала приготовления нужно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем к размягчённому маслу комнатной температуры всыпаем сахар и тщательно растираем.

2. Добавляем яйца по одному  вмешивая их в масло.

3. Шоколад ломаем дольками, кладем в тарелку и ставим в микроволновую печь. Каждые 15 секунд достаем и перемешиваем. Повторяем действия до тех пор, пока консистенция не станет жидкой. Также шоколад можно растопить на водяной бане.

4. Жидкий шоколад вливаем в смесь из масла и яиц и перемешиваем.

5. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем небольшими порциями в смесь из масла, яиц и шоколада и размешиваем до однородности. Комочков быть не должно. При необходимости массу можно взбить миксером.

6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. При использовании кондитерского кольца с помощью фольги формируем дно и ставим кольцо на противень. Заливаем тесто в форму, равномерно его распределяя. Ставим в разогретую духовку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открываем в процессе выпекания.

7. Вынимаем из духовки. Заметно, что брауни хорошо поднялся. Готовность проверяем спичкой, она должна выходить из пирога сухой или слегка влажной. Ждем, когда пирог остынет, и вынимаем его из формы.

Шоколадный пирог «Брауни» готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *