Томаты с арбузами на зиму в банках

Приготовим сегодня вкусную заготовку — маринованные помидоры с арбузами на зиму в банках. Эта консервация дополнит зимой ваши основные блюда или станет отличной закуской на столе. Готовить такие томаты можно как в больших баночках, так и в мелких, чтобы съесть за один раз. Маринад получается приятным на вкус, его также можно употреблять в пищу.

Для этого рецепта, стерилизация наполненных банок, не требуется. Рецепт простой, а закуска получается очень вкусной!

Ингредиенты:

  • Плотные томаты (сливка или черри)
  • Арбуз по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп 2-3 веточки
  • Душистый перец 4 горошины
  • Маринад на литр воды:
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте арбуз, очистите кожуру и нарезайте мякоть кусочками, чтобы удобно было разместить их в банках. Кстати, такую заготовку можно делать также используя белую часть арбуза, которая остаётся после съедания.

2. Литровые баночки тщательно вымойте содой, обдайте кипятком. Сухие зонтики укропа положите на дно баночек. В отличие от молодых веточек укропа, сухие имеют сильный аромат. Очищенные дольки чеснока добавьте в банки. Бросьте душистый горошек в банки.

3. Сладкий болгарский перец или острый перец используйте для заготовки томатов по желанию.

4. Упругие томаты по типу сливки или черри сполосните и проколите зубочисткой в районе крепления плодоножки, маринад лучше пропитается внутрь.

5. Заполняйте баночки арбузами и томатами по очерёдности до верха.

6. Вскипятите воду и залейте подготовленные банки. Накройте крышками и оставляйте на 20 минут для прогревания.

7. В сотейник сливайте воду с баночек, теперь сделайте маринад. Добавляйте сахар и соль в воду и ставьте кипятиться 2-3 минуты. Добавьте в маринад лимонной кислоты. Как вариант, можно использовать вместо кислоты уксусную эссенцию, по чайной ложки на литровую банку. В этом случае добавляйте её непосредственно в банку перед заливкой маринада.

9. Кипящий маринад добавляйте в банки с томатами и арбузом и закатывайте туго крышками. Переворачивайте баночки и накройте полотенцем до остывания. Затем ставьте ваши заготовки в банках в кладовую на хранения.

Удачных заготовок! Кушайте вкусно и разнообразно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *