Быстрый кекс в духовке — 6 рецептов на скорую руку

Доброе время суток!

Почти у каждой хозяйки имеется рецепт выручалочка, при помощи которого она сможет быстро испечь что-то к чаю. И часто такими выручалочками становятся кексы, приготовленные в духовке. Готовить их очень просто, и можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Для приготовления не обязательно покупать дорогие продукты, чаще всего все необходимые ингредиенты уже лежат в холодильнике. Остается добавить к ним несколько секретов и вкусная выпечка уже на столе.

В моей семье тоже есть такие рецепты, которыми я могу порадовать близких, потратив совсем немного времени. Рецепты очень простые в приготовлении, но готовая выпечка при этом получается нежной, воздушной и очень вкусной.

Предлагаю вашему вниманию легкую и вкусную подборку кексов, которые подойдут для домашнего чаепития и для праздника.

Быстрый рецепт кекса с какао в духовке

Кекс с какао не только легко готовится, но и имеет потрясающий вкус, поэтому готовить его может хозяйка даже с маленьким опытом. Он не требуется изысканных ингредиентов, все составляющие можно найти на каждой кухне.

Подготовить такие ингредиенты:

  • 250 гр. сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • 40 гр. какао в порошке;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 250 гр. йогурта или сметаны.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаются две глубокие чашки. В одной из них смешиваются все сухие ингредиенты, то есть сахар, мука, какао и разрыхлитель. Они перемешиваются в однородную массу.

2. Во вторую чашу вливаются яйца, масло и молочный продукт, который используется для приготовления – йогурт или сметана.

3. Продукты взбиваются миксером до получения пышной однородной массы. На взбивание тратится около 1-2 минут. Миксер далеко не убирается.

4. Теперь сухая смесь соединяется с взбитой массой. Можно взять вилку и немного размешать тесто.

5. Смесь еще раз взбивается миксером до получения однородной массы. Вымесить тесто вилкой не получится, так как останутся комочки в тексте, делать это следует только миксером на средней скорости.

6. Форма для кекса промазывается подсолнечным маслом. Если специальной формы нет, то можно использовать любую другую круглую форму для выпечки или сковороду без ручки.

7. Тесто выкладывается в смазанную форму и равномерно по ней распределяется. Выпекать нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180С в течение 40 минут.

Кекс готов, после перекладывания его из формы можно посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью. Приятного аппетита.

Быстрый кекс на кефире — самый простой рецепт

На сегодняшний день очень много рецептов различной выпечки, разной сложности. Но когда гости на пороге или просто хочется чего-нибудь быстрого к чаю, можно приготовить вкусный и не сложный кекс с добавлением кефира.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 3 куриных яйца;
  • 270 г просеянной муки;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 350 г сахара.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваются в глубокую чашу, к ним вливается масло и все взбивается миксером на максимальной скорости до однородной массы, около 1-2 минут.

2. В полученную массу добавляется сахар. Взбивать следует миксером на максимальной скорости, пока сахар не разойдется и масса не станет однородной.

3. Теперь добавляется кефир. Использовать нужно теплый продукт, если он был в холодильнике, то его необходимо подогреть до комнатной температуры. Кекс не будет пышным при использовании холодного продукта.

4. В полученную массу всыпается заранее просеянная мука и добавляется разрыхлитель. Взбивать тесто следует миксером, начинать с маленькой скорости и постепенно ее увеличивать пока тесто не станет однородным.

5. Маслом смазывается форма для запекания и в нее выкладывается все тесто. Его следует разровнять по форме, делается это силиконовой лопаткой или обычной ложкой. Выпекание производится при температуре 180С 35-40 минут.

Когда кекс немного остынет, его перекладывают из формы и посыпают сахарной пудрой или же обливают глазурью. Приятного аппетита.

Рецепт быстрого кекса на молоке

Для того чтобы выпечка имела нежную текстуру и прекрасный вкус необязательно быть поваром. Кекс, приготовленный на молоке превзойдет все ожидания хозяйки и станет прекрасным украшением стола. Готовится он очень быстро и содержит в себе минимальный набор продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 280 гр. просеянной муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 80 гр. подсолнечного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 250 мл теплого молока с жирностью более 3%;
  • 1 гр. ванилина.

Этапы приготовления:

1. В глубокой миске взбиваются миксером яйца и сахар до получения пены. Взбивать нужно на максимальной скорости миксером.

2. Во взбитые яйца добавляется масло и молоко. Смесь перемешивается миксером на средней скорости. Молоко используется только теплое, если взять холодный продукт кекс может получить клеклым.

3. В массу всыпается мука, ванилин и разрыхлитель. Вымешивание происходит при помощи силиконовой лопатки, если ее нет, то можно взять обычную ложку. Тесто должно быть однородным и без мучных комочков.

4. Тесто выкладывается в форму смазанную маслом, разравнивается и ставится в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекание длиться 35 минут. Проверить готовность можно спичинкой, проткнув кекс в нескольких местах. Если спичинка сухая продукт готов и его можно вытаскивать.

Перед выкладкой из формы кекс должен немного остыть. К столу он подается посыпанный сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Очень вкусный кекс без молока на скорую руку

Домашняя выпечка является украшением любого стола. Но есть некоторые причины, по которым не все домочадцы могут кушать выпечку, приготовленную с добавлением молока. И найти подходящий рецепт становится очень сложно. В подобной ситуации можно приготовить вкусный и нежный кекс в состав, которого молоко не входит.

Ингредиенты:

  • 250 гр. просеянной муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 гр. крахмала;
  • 200 гр. сахара;
  • 120 гр. подсолнечного масла;
  • 40 гр. какао.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваются яйца, масло и сахар. Взбивать нужно миксером на максимальной скорости до образования пены.

2. В полученную массу всыпается мука и разрыхлитель и вымешивается миксером на средней скорости.

Если разрыхлителя под рукой нет, то его всегда можно заменить содой, предварительно гашенной в уксусе.

3. Полученное тесто необходимо разлить по трем одинаковым чашкам.

4. В одну чашу добавляется какао, и тесто тщательно вымешивается, пока цвет не станет равномерный. Вымешивать можно ложкой или венчиком.

5. В смазанную маслом форму необходимо вылить тесто без какао с обеих чашек, и распределить его равномерно.

6. Сверху на белое тесто тонкой струйкой выливается шоколадное тесто, его не надо распределять или размешивать, оно должно остаться сверху.

7. Кекс выпекается в духовке при температуре 200С около 50 минут. Духовой шкаф следует разогревать заранее, тогда кекс будет иметь нежную корочку.

8. Готовность кекса проверяется лучиной, его стоит проткнуть в нескольких местах, если она останется сухой, то выпечка готова к подаче на стол.

Вот такой нехитрый и интересный кекс можно приготовить без добавления молочных продуктов. Приятного аппетита.

Готовим кекс по быстрому рецепту без молока

Если хозяйке нужно быстро испечь что-то к чаю, но в холодильнике закончилось молоко, то можно приготовить кекс, в котором вместо молока используется газированная вода. Выпечка по такому простому рецепту получится пышная и нежная, и будет очень вкусной.

Необходимые ингредиенты: 

  • 500 мл газированной теплой воды;
  • 750 гр просеянной муки;
  • 250 гр сахара;
  • 125 гр подсолнечного масла;
  • 30 гр какао;
  • 10 гр соды;
  • 1 гр ванилина.

Приготовление:

1. В чаше следует взбить миксером сахар и подсолнечное масло, масса должна получиться однородной.

2. Теперь в смесь вливается газированная вода и еще раз все взбивается миксером.

3. В отдельную чашу просеивается мука и какао, затем добавляется сода и ванилин. Сухую смесь следует хорошо размешать.

4. Теперь в сухую смесь вливается смесь из сахара и масла и вымешивается ложкой или лопаткой до однородной массы.

5. Форма для кекса тщательно промазывается маслом, тесто выкладывается в форму и распределяется по ней равномерно.

6. Кекс должен выпекаться в разогретой духовке при 180С 20-25 минут. Не надо ставит кекс в холодный духовой шкаф, он может плохо подняться, а верх будет слишком жестким.

7. Готовность выпечки можно проверить спичкой или лучиной, если после протыкания она остается сухой, кекс готов.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Шоколадный кекс в духовке за 5 минут

А вы верите, что можно приготовить вкусный, пористый, нежный  и немного влажный кекс за 5 минут? У меня уже слюнки текут)) А вот и можно, лично проверила видео-рецепт, вся моя семья была в восторге + конечно понадобится время на выпечку. Есл будете выпекать в одной форме — это примерно 30 минут. Если будете готовитть маленькие кексики — то выпекайте 20 минут. Но время это приблизительное, ведь у всех разные духовки, проверяйте готовность зубочисткой, она должна быть сухой.

А рецепт смотрите в видео и принимайтесь повторять, чтобы у Ваших родных к чаю была домашняя выпечка:

Вот такой простой и вкусный кекс можно сделать в короткие сроки. Готовое блюдо можно посыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В каждой семье есть свои любимые кексы. Их могут делать с ягодами или орехами, изюмом или без нечего. Но, несмотря на их разнообразие, каждая хозяйка может выбрать именно тот рецепт, который придется по вкусу не только ее семье, но и гостям на праздничном застолье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *