Консервированный сладкий перец целиком в томате на зиму, пальчики оближешь!

Всем, здравствуйте!

Я думаю многие любят заготовки из болгарского перца на зиму. Это ароматная закуска служит как дополнение к гарнирам, либо как самостоятельное блюдо. Я вот часто когда нужно заморить червячка, а съедобного ничего в холодильнике нет — открою баночку и с хлебушком кушаю, очень даже вкусно!

А еще можно использовать томат, добавить в борщ или суп, либо сделать на его основе вкусную подливку, если он конечно останется. В моей семье это происходит не часто.

Одним словом советую приготовить такую закуску, очень ароматная и аппетитная, а зимой Вы мне скажите спасибо)

Консервированный сладкий перец целиком в томате на зиму

Такую заготовку я делаю уже лет 5 подряд и буду делать дальше. По вкусу похоже на лечо, но в 100 раз вкуснее. А все дело в том, что при приготовлении весь сок сохраняется в стрючке — это неимоверно вкусная жидкость. Вкус просто божественный! Обязательно приготовьте такую вкусность, Вам обязательно понравится!

Самое главное не забудьте проткнуть перец в нескольких местах, иначе в процессе приготовления стрючки может разорвать.

Процесс приготовления:

  • Болгарский перец — 3 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Соль — 3 ст. лож.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус — 1 ст. лож.
  • Перец горошком — 9 — 12 шт.

Этапы приготовления:

1. Ароматные плоды лучше брать для этой заготовки помельче, не слишком крупные их будет легче приготовить, да и кушать удобнее. Теперь плоды нужно хорошенько помыть водой, отрезать хвостик под «корень», смотрите как на фото ниже. Каждый стрючок проколоть иглой (два-три прокола) иглой или зубочисткой, главное чтобы инструмент был чистый. Далее складываем стрючки в казан.

2. Томаты выбирайте спелые, тогда цвет будет насыщенный у блюда. Хорошенько промойте овощи и удалите плодоножку.

3. Далее пюрировать помидоры в блендере или в мясорубке, я обычно пользуюсь первым способом, мне кажется он быстрее.

4. Должно получиться примерно 2 литра сока, если будет чуть больше или меньше — не критично. Переливаем помидорную массу в казан.

5. Ставим казан на средний и ждем когда закипит жидкость. Всыпаем три столовые ложки без горки каменной крупной соли, стакан сахара и пол стакана растительного масла. Закуску нужно все время помешивать, чтобы перец хорошо проварился, т.к. он полый внутри и все время норовит всплыть. А если будут места без термической обработки, то баночки с закуской могут взорваться. Не забудьте добавить горошины черного перца.

6. Варим заготовку после закипания ровно 20 минут, постепенно мешая, чтобы стрючки перемещались по казану.

Раскладываем плоды по банкам, а потом заливаем горячим соусом, когда тара равномерно заполнена, добавляю в каждую банку уксус из расчета 1 ч. ложка на 1 литровую банку. Закручиваем крышку специальным закаточным ключом, переворачиваем банки вниз головой, накрываем одеялом до полного остывания.

Очень рекомендую, вкуснотища неимоверная!

Целый болгарский перец в томатном соке на зиму с морковью без стерилизации

Еще можно закрыть перчик с морковью в томате, получается тоже очень-очень вкусно. так как рецепт схож с предыдущем подробно останавливаться не буду. Рецепт можете посмотреть в видео-формате ниже:

От такой закуски будут абсолютно все без ума!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *