Сочники с творогом из песочного теста — самый вкусный рецепт

Сегодня предлагаю приготовить сочники с нежнейшей в меру сладкой творожной начинкой из песочного теста. Это любимое лакомство из детства. Помню как за такой ароматной выпечкой в школьной столовой выстраивалась длинная очередь. Сейчас готовлю такое лакомство очень редко, когда муж вспомнит и попросит приготовить домашние творожные сочни. Так как мои детки совсем не любят творог, приходится печь их любимые кексы да бисквиты…

Но сегодня в пасмурный осенний денёк так и хочется что-нибудь вкусного, аппетитного и калорийного.
Ну что, поностальгируем?

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сметана жирность 20% – 4 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Творог жирность 5% — 160 г;
  • Сметана жирность 20% — 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому пусть они у вас полежать при комнатной температуре около часа. В чашу для взбивания положите сметану и добавьте сахарный песок.

2. При помощи миксера взбейте сметану с сахаром около 2-3 минут. Добавьте щепотку соли и яйцо, продолжайте взбивать еще около 2 минут.

3. В тесто положите кусочек мягкого сливочного масла, взбивайте дальше.

4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте сразу в тесто, можно ее просеять заранее и потом положить в тесто.

5. Перемешайте все при помощи миксера.

6. Далее тесто необходимо вымесить, хорошо, если вы это будете делать на силиконовом коврике, но можно и на столе. Насыпьте на рабочую поверхность 2-3 столовых ложки муки, сверху выложите тесто. Тесто обмакните в муку и начинайте вымешивать. Когда
вмешаете всю муку, посмотрите на консистенцию теста, если оно слегка липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Готовое тесто, должно быть мягким, не липнущим к рукам и поверхности.

7. Тесто обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Начинка из творога для сочников:

8. В чашку положите творог, добавьте сахар, сметану и муку, хорошо перемешайте

9. Отделите белок от желтка и взбейте в пышную пену. Добавьте белок в начинку, перемешайте.

10. Сборка. Чтобы проще было разделывать тесто, поделите его на 4 равные части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм.

11. При помощи стакана вырежьте кружочки. С помощью пальцев сделайте небольшое углубление посередине кружочка.

12. На одну половинку кружка выложите немного начинки.

13. Второй половинкой начинку накройте, края сочников соедините.

14. Аккуратно перенесите сочник на противень и таким образом, разделайте все оставшееся тесто. Сверху смажьте изделия желтком.

15. Духовку предварительно разогрейте до 180°С, выпекайте сочники 25-30 минут до золотистого цвета.

Сочники с творогом сочные, вкусные, как в детстве.

Попробуйте приготовить!

Друзья, добавляйте сайт vkucnoe-bludo.ru в закладки, делитесь рецептом в социальных сетях (нажав на кнопочки)!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.