Пирог из песочного теста с творогом и клубникой в духовке

Здравствуйте!

Сегодня я хочу поделиться с Вами ароматной летней выпечкой, готовится она очень просто, но получается потрясающе вкусной. Как Вы уже наверняка догадались из названия, выпекать мы будем лакомку с ароматной ягодой — клубникой. Ох, как ее любят детки, и десерт такой скушают с великим удовольствием!

Что еще можно сказать?! Нежный, легкий, волнующий, безупречный… И это всё о нем – о пироге из песочного теста с творожной начинкой и клубникой. Хвалить его можно долго. Но давайте не будем тратить время и скорее приступим к рецепту приготовления…

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука —  1.5 ст (300 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Сахар — 100 гр. (1/2 ст.)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло 72% — 100 гр.

Для начинки:

  • Творог (жирный) — 250 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Клубника — 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Перво-наперво беремся за приготовления теста. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Затем натираем ледяное сливочное масло (которое мы предварительно положили в морозилку на 2 часа) на терке или мелко режем на кубики. Туда же к остальным ингредиентам сыпем сахар и замешиваем тесто, очень удобно воспользоваться комбайном. Хотя, последовательность закладки ингредиентов, особой роли не играет.

И еще по поводу сливочного масла, я всегда для выпечки беру жирное, не менее 72%. за маргарин и всякие спреды уже забыла, это все не то.

2. Комбаин перемешивает все компоненты в крошку за несколько минут, она чем-то напоминает мокрый песок, неправда ли? Если замешиваете руками, тогда хорошенько перетирайте тесто ладонями.

Ставим тесто в холодильник и беремся за приготовление начинки. Также не забудьте поставить духовой шкаф на разогрев до 180С

3. Подготовим ягоды. Клубнику залить холодной водой и дать ей постоять минуту, таким образом весь песок осядет на дно. Затем аккуратно перемешайте в воде ягодки и выньте на дуршлаг или сито. Клубника должна хорошо просохнуть, воспользуйтесь салфетками или бумажным полотенцем.

Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.

4. Теперь необходимо соединить творог, яйца, сахар, также для аромата можно добавить на кончике ножа ванилин, он придаст аромат готовой выпечке. Взбиваем миксером или блендером, должна получиться однородная тягучая масса. По консистенции творожная начинка походит на нежирную сметану.

5. Пришло время собирать торт. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, если у Вас форма стеклянная или силиконовая, то смазывать не нужно, пирог отлично выскочить и не пристанет. Выложите в форму половину теста, разровняйте и слегка утрамбуйте. Вылейте равномерно творожную массу, а сверху красиво положите ягодки, чуточку утапливая в творожной начинке.

6. Высыпаем оставшуюся крошку и аккуратно разравнивая.

7. Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180С около 40-45 минут до румяности.

Даем время выпечке полностью остыть, затем завариваем чай и нарезаем пирог на порционные кусочки. Зовем родных и наслаждаемся семейным чаепитием с вкуснейшим песочным тортиком.

Приятного чаепития!

Творожный пирог с клубникой

Еще у меня есть один рецептик такой выпечки, которую я разыскала на ютубе. Рецепт почти похож на предыдущий, но все же отличия есть. Готовлю по этим двум вариантам и вся семья довольно, ведь что может быть вкуснее домашнего пирога?

Смотрите подробный процесс приготовление в видео-рецепте, где дословно по шагам автором изложены все этапы:

На этом у меня все, спасибо за внимание!

Может у Вас есть свой фирменный рецепт такой выпечки, буду очень признательна, если поделитесь им в комментариях))

Пока пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *