Булочки-рулетики с творожной начинкой
Побалуйте свою любимую семью рулетиками с творожной начинкой. Это быстрый рецепт теста без дрожжей, не нужно ждать пока оно подойдёт, обминать. Просто взял все ингредиенты, смешал, разложил начинку и в духовку выпекаться! Всё очень просто и быстро!
По вкусу, тесто очень напоминает слоёное, но готовится намного быстрее. По вкусу выпечка получается очень нежной и мягкой с сочной творожной начинкой. И даже на второй день не черствеет.
Обязательно попробуйте приготовить и побаловать свою семью!
Нам потребуется:
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Творог (жирность 5% или 9%) — 400 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир (жирность 3,2%) — 1 ст.
- Цедра лимона или апельсина — 1 ст. лож.
- Разрыхлитель для теста — 10 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Ванильный сахар — 8 гр. (1 упаковка)
Пошаговый процесс приготовления творожных рулетиков:
1. Пшеничную муку просейте в глубокую миску.
2. Мягкое сливочное масло выложить в миску и размять вилкой и перетереть вручную с мукой. В итоге должна получиться мучная крошка.
Если нет сливочного масла, можно использовать для приготовления маргарин.
3. По середине мучной смеси сделайте углубление и влейте кефир.
4. Замесите тесто, помогая себе столовой ложкой. Когда ложкой будет тяжело мешать, домесите тесто руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте — ещё немного муки, так как мука у всех разная и может отличаться по составу клейковины. Долго тесто месить не нужно, достаточно чтобы оно собралось в шар.
5. Тесто пока отложите в сторону и займитесь приготовлением творожной начинки. Творог переложите в чашку и добавьте сахарный песок и ванильный сахар, хорошенько перемешайте.
Чем вкуснее творог, тем вкуснее начинка. Выбирайте свои любимые торговые марки, а если есть возможность, то лучше приготовить творог дома.
6. Перемешивать творог лучше вилкой, слегка приминая, блендер лучше не использовать потому что творог станет влажный, что отрицательно скажется на готовых изделиях. Отделите белок от желтка. Белок взбейте со щепоткой соли, желток оставьте для смазывания рулетиков сверху. В начинку добавьте лимонную (или апельсиновую) цедру и взбитый белок, перемешайте.
Начинка готова!
7. Тесто разделите на две части. Раскатайте каждый кусочек в прямоугольный пласт, сверху распределите начинку не доходя до краев на 2 см. Можно посыпать изюмом, если любите.
8. Скатайте тесто в рулет и порежьте по косой на небольшие кусочки.
9. Противень застелите пергаментом для выпечки. На противень выложите булочки.
10. Размешайте желток и при помощи силиконовой кисточки смажьте вверх рулетиков, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
10. Противень отправляем в разогретую духовку до 180 и выпекайте рулетики примерно 20 — 30 минут до золотистого цвета.
Вот такие аппетитные булочки получаются!
Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь всей семьёй домашней выпечкой! Уверена, все останутся в восторге от рулетиков с творожной начинкой и хозяюшка будет довольно лёгким и быстрым рецептом.