Сочная буженина из индейки в духовке
Сочная и ароматная буженина из индейки — великолепная замена колбасе. Она невероятно вкусная и менее калорийная. А когда приготовлена своими руками из свежих продуктов и вы полностью уверены в качестве, что может быть лучше, и вкуснее?!
Буженина по данному рецепту получается очень вкусной и сочной (не пересушенной) без всяких лишних химических добавок, которые встречаются в составе магазинного аналога! Я такое запеченное мясо без опасения даю своим детям.
Из домашней буженины можно приготовить великолепные бутерброды или сэндвичи. Я часто просто тоненько режу и подаю на тарелочке к столу и вмиг домашний деликатес разлетается!
Домашнюю буженину хранить в холодильнике до 5 суток!
Такое мясо отлично вписывается в диетическое меню, так как оно, повторюсь, имеет низкую калорийность.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 600 гр.
- Холодная вода – 1 л.
- Соль – 3 столовые ложки;
- Оливковое масло – 2-3 ст. лож.
- Паприка копченная (или обычная) – ½ ч. лож.
- Горчица – 1 ч. лож.
- Кориандр молотый – ½ ч. лож.
- Черный молотый перец – ¼ ч. лож.
- Соевый соус – 1 ч. лож.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Рукав для запекания.
Процесс приготовления:
1. Предварительно воду вскипятите и охладите, перелейте в глубокую миску. Добавьте соль, размешайте до полного ее растворения. Грудку индейки помойте, удалите излишки воды. Поместите ее в раствор соли. Оставьте грудку на 3-5 часа хорошенько просолиться.
2. Извлеките мясо индейки из воды, вытрите насухо. Предварительно очистите зубчика чеснока и нарежьте на слайсы. В грудке сделайте несколько проколов, поместите в них нарезанный чеснок.
3. В отдельную миску налейте оливковое масло и соевый соус, добавьте паприку копченную (если у вас такой нет, замените на обычную), молотый кориандр, горчицу, черный молотый перец. Пряную смесь хорошо перемешайте.
4. Данной смесью хорошо натрите мясо со всех сторон. Поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на ночь. За это время индейка хорошо промаринуется.
5. По истечению времени достаньте мясо из холодильника. Духовку разогрейте до 180°С. Поместите индейку в рукав для запекания, завяжите с двух сторон завязками, положите на противень и отправьте в духовку на 40-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.
6. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте противень, надрежьте рукав, чтобы на поверхности мяса появилась корочка, и поставьте дальше запекаться.
6. Готовую буженину из индейки остудите и храните в холодильнике, предварительно завернув в пергаментную бумагу.
Уверена, что такой вариант приготовления придётся Вам по душе!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!