Куриные бёдра в соевом соусе на сковороде — самый вкусный рецепт

Курица в соевом соусе достаточно простое, но при этом очень вкусное блюдо, обладающее ярким насыщенным вкусом и бесподобным ароматом чеснока. Соевый соус придает куриным бедрам красивый блестящий карамельный оттенок. В качестве гарнира идеально подойдет рис, макароны или картофель.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедра без кожи– 650 гр.
  • Соевый соус 80 гр.
  • Чеснок 3 больших зубчика
  • Соль половина чайной ложки
  • Растительное масло для обжарки

Пошаговый процесс приготовления куриных бёдер в соевом соусе:

1. Приготовьте необходимы продукты. Курица нужна охлажденная. Если в наличии замороженная, то предварительно ее нужно разморозить и ополоснуть в холодной проточной воде.

2. В отдельной емкости готовим маринад. Для этого соединяем соевый соус, соль и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. Перемешиваем.

 

3. Бедрышки заливаем чесночно-соевой смесью, каждый кусочек обмакиваем со всех сторон для лучшей пропитки. Отправляем в холодильник мариноваться минимум на час. По желанию можно оставить на ночь, так курица напитается ароматом еще лучше.

4. Сковороду хорошенько прогреть на плите, влить растительное масло, подогреть. Затем выкладываем бёдра на сковороду.

5. Обжариваем на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

6. Убавить огонь, затем вылить сверху остатки маринада и готовим примерно 20 минут до испарения жидкости, периодически переворачивая кусочки для равномерно обжаривания. 

Куриные бедра в соевом соусе готовы. Пред подачей по желанию посыпаем кунжутом и зеленым луком. В качестве гарнира, сегодня у меня рис. Очень вкусно и аппетитно!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Добавляйте статью в закладки и делитесь ею в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.