Гороховый суп в мультиварке с копченостями

Сегодня расскажу, как приготовить гороховый суп с копчёностями в мультиварке. Это густой, насыщенный, ароматный и сытный суп, который быстро Вас согреет в холодное время года. Мне кажется зимой это первое блюдо особенно актуально!

Как я уже сказала, варить гороховый суп мы будем в мультиварке, конечно же его можно сварить и в кастрюле, но в мультиварке мне кажется он получается вкуснее и насыщеннее. Да и варить в данном девайсе намного быстрее и проще. Копчёности выбирайте по своему вкусу, но если есть свиные копчёные рёбрышки, обязательно их добавьте они отлично сочетаются с горохом. Также можно добавить копчёную грудинку, копчёную колбасу или мясо.

Горох берите желательно колотый (жёлтого цвета), он быстрее разваривается в отличие от целого.

Подавать суп гороховый горячим (после того как он настоялся) с сухариками, чесночными гренками или чёрным хлебом, мммм вкуснотище!

Предлагаю отправиться на кухню и браться за приготовление…

Ингредиенты:

  • Горох — 350 гр.
  • Свиные рёбра (копчёные) — 400 гр.
  • Мясо копчёное — 250 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление горохового супа с копчёными свиными рёбрами в мультиварке:

1. Для супа я стараюсь всегда хотя бы на несколько часов замочить горох (а лучше на ночь), чтобы он полностью разварился в супе. Но бывает такой горох который не разваривается, покупайте проверенной марки и желательно колотый, он быстрее вариться чем целый. И обязательно смотрите на дату, она должна быть как можно «свежее», а то старый горох может тоже не развариваться.

Сегодня я замачивала бобовые на 1 час, так как муж просил чтобы были целые горошинки, он так любит и привык с детства. Ну что ж, будет сделано!

Затем нужно хорошенько промыть, до тех пор, чтобы не было мутной воды.

2. Далее натираем на крупной тёрке 1 морковь и режем 1 лук полукольцами или кубиками, как Вам удобнее.

3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» , вливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь. Жарим при открытой крышки мультиварки время от времени перемешивая, чтобы овощи не сгорели. Если будете обжаривать мясо или колбасу, тогда сразу обжариваете копчёности 15-20 минут, затем к ним добавляете овощи и обжариваете ещё 20 минут. (Тогда лучше использовать режим «Выпечка» и к концу цикла всё приготовится.)

4. Пока наша помощница делает пережарку мы тем временем займемся остальными ингредиентами.

Суп сегодня мы варим с копчёностями. У меня ароматные копчёные рёбрышки и копчёное мясо. Разрезаем рёбрышки на кусочки в длину. Затем нарезаем мясо кубиками или на тонкие полоски.

Также можно использовать копчёную колбасу (я часто готовлю с охотничьими колбасками), варёно-копчёную грудинку или бекон.

5. Картофель нарезать ломтиками или кубиками.

7. После обжарки овощей добавляем в чашу подготовленное мясо, горох и картофель.

8. Залить горячей водой (обязательно заливайте горячую или тёплую воду, так как чаша горячая после жарки овощей и если залить холодную воду, то она может испортится от перепада температур). Воду я заливаю до отметки MAX. Посолить, поперчить по вкусу, добавить листочек лаврушки, я еще добавили  горошины чёрного перца.

9. Отправляем чашу на законное место, закрываем крышку и выставляем режим «Суп» или «Бобы». Если в Вашей мультиварки нет этих режимов, тогда включайте режим «Тушение». И по окончанию цикла у Вас на обед будет ароматный, сытный и вкусный супчик. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Подавать можно с хлебом (белым или чёрным) или же с сухариками.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.