Суп из подосиновиков с мясом
Сегодня предлагаем вам приготовить ароматный и наваристый суп из подосиновиков со свининой. Варить его лучше всего из молоденьких, плотных грибочков, можно конечно и из замороженных, но со свежими подосиновиками, он выйдет гораздо вкуснее. А из старых и больших подосиновиков можно приготовить очень вкусную икру!
Грибы нужно обязательно предварительно отварить, а уже затем варить из них суп. При желании в суп можно добавить другие овощи, например, сладкий перец, баклажан или кабачок, выйдет тоже очень вкусно. Также можно при приготовлении блюда, добавить любую крупу и тогда ароматный супчик будет более сытным. Но сегодня мы будем готовить более лёгкий вариант.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- свинина – 250 – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подосиновики – 100 – 150 г;
- картофель – 2 – 3 шт.;
- зелень – по желанию;
- соль – по вкусу;
- черный или душистый молотый перец – по вкусу.
Как приготовить суп из подосиновиков со свининой:
1. Прежде чем приступать за приготовление супа, подготовьте основной ингредиент – подосиновики. Уберите с них имеющуюся грязь или мусор (сами грибы не чистят), при необходимости – соскоблите ножку.
2. Грибы тщательно помойте и нарежьте кусочками.
3. Нарезанные подосиновики сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. С момента закипания проварите подосиновики 10 – 15 минут. Обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в процессе закипания.
4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, и промойте холодной водой.
5. После чего нарежьте маленькими кусочками.
6. В отдельную кастрюлю положите нарезанные порционно кусочки свинины, влейте воду и поставьте вариться бульон. Когда он закипит, посолите и проварите около 10 – 15 минут.
7. Затем процедите его (чтобы бульон был прозрачным), положите обратно мясо, добавьте немного соли и поставьте вариться.
8. Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в бульон. Проварите с момента закипания 3 – 5 минут.
9. Далее добавьте нарезанную колечками (полукольцами) морковь.
10. Всыпьте в бульон подготовленные подосиновики, и положите небольшую целую луковицу (бульон варится без зажарки, поскольку она испортит вкус грибного супа). Варите суп из подосиновиков со свининой еще в течение 10 – 15 минут на среднем огне. При необходимости добавьте в бульон немного воды.
11. По завершении приготовления посолите и поперчите суп по вкусу, при желании добавьте в него мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).
12. Горячий суп из подосиновиков со свининой разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!