Суп из подосиновиков с мясом

Сегодня предлагаем вам приготовить ароматный и наваристый суп из подосиновиков со свининой. Варить его лучше всего из молоденьких, плотных грибочков, можно конечно и из замороженных, но со свежими подосиновиками, он выйдет гораздо вкуснее. А из старых и больших подосиновиков можно приготовить очень вкусную икру!

Грибы нужно обязательно предварительно отварить, а уже затем варить из них суп. При желании в суп можно добавить другие овощи, например, сладкий перец, баклажан или кабачок, выйдет тоже очень вкусно. Также можно при приготовлении блюда, добавить любую крупу и тогда ароматный супчик будет более сытным. Но сегодня мы будем готовить более лёгкий вариант.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • свинина – 250 – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подосиновики – 100 – 150 г;
  • картофель – 2 – 3 шт.;
  • зелень – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • черный или душистый молотый перец – по вкусу.

Как приготовить суп из подосиновиков со свининой:

1. Прежде чем приступать за приготовление супа, подготовьте основной ингредиент – подосиновики. Уберите с них имеющуюся грязь или мусор (сами грибы не чистят), при необходимости – соскоблите ножку.

2. Грибы тщательно помойте и нарежьте кусочками.

3. Нарезанные подосиновики сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. С момента закипания проварите подосиновики 10 – 15 минут. Обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в процессе закипания.

4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, и промойте холодной водой.

5. После чего нарежьте маленькими кусочками.

6. В отдельную кастрюлю положите нарезанные порционно кусочки свинины, влейте воду и поставьте вариться бульон. Когда он закипит, посолите и проварите около 10 – 15 минут.

7. Затем процедите его (чтобы бульон был прозрачным), положите обратно мясо, добавьте немного соли и поставьте вариться.

8. Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в бульон. Проварите с момента закипания 3 – 5 минут.

9. Далее добавьте нарезанную колечками (полукольцами) морковь.

10. Всыпьте в бульон подготовленные подосиновики, и положите небольшую целую луковицу (бульон варится без зажарки, поскольку она испортит вкус грибного супа). Варите суп из подосиновиков со свининой еще в течение 10 – 15 минут на среднем огне. При необходимости добавьте в бульон немного воды.

11. По завершении приготовления посолите и поперчите суп по вкусу, при желании добавьте в него мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

12. Горячий суп из подосиновиков со свининой разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *