Яичница в лаваше на сковороде

Яичница в лаваше на сковороде с помидорами и сыром. Быстрый, питательный и необычный завтрак можно приготовить буквально за 5 минут. Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Причем вкусный он как в горячем, так и в холодном виде. Если не успели съесть дома, можно прихватить с собой на работу в качестве завтрака или перекуса.

А ещё у этого блюда невысокая калорийность, что очень радует и позволяет съесть всю яичницу в лаваше целиком и не с кем не делиться, и не переживать за лишне съеденные калории. Так что, кто придерживается диеты или правильного питания обратите внимание и забирайте рецепт в закладки.

Готовить быстро, а кушать одно удовольствие!

Вам потребуется для 1 порции:

  • Лаваш тонкий или лепешка тортилья – 1 лист;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр – 25 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) несколько веточек;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовление:

1. Сыр натрите на крупной терке (количество сыра по желанию можно увеличить).

2. Помидор помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Зелень также помойте и обсушите, мелко нарубите.  Вместо укропа можно использовать и петрушки и зелёный лук, если любите. А если порубить микс этой зелени, то будет неповторимый ароматный букет.

4. Сковородку без масла разогрейте, положите лист лаваша (лаваш должен быть немного больше размера сковородки, чтобы его было удобно сворачивать).

5. Выложите нарезанные помидоры.

6. Затем посыпьте зеленью.

7. Разбейте яйцо. По желанию блюдо можно дополнить колбасой или ветчиной, жареными грибами.

8. Присыпьте сверху натертым сыром.

9. Теперь аккуратно сверните лаваш в конвертик, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, огонь должен быть средним, чтобы не подгорело.

10. Затем конвертик переверните, накройте крышкой и еще подержите 2 минуты.
Время приготовления зависит от того, какой вы хотите видеть желток – жидким или крутым.

Как вариант такую яичницу в лаваше можно готовить на домашнем гриле, только конвертик собрать на столе и потом поместить в гриль. А можно и запечь в духовке. Вариантов приготовления много, можно экспериментироват.

11. Подавайте яичницу в лаваше с нарезными огурцами или помидорами.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *