Стейк из свинины на мангале (на решётке): самый вкусный маринад на томатном соке

Если вы собрались ехать на природу, то вам понадобится замариновать вкусное мягкое и сочное мясо. Чаще всего на мангале готовят шашлыки из свинины или курицы, запекают овощи на решётке — барбекюшницы. Если вам обычные шашлыки надоели, можно сделать стейки из свинины. А маринад предлагаю выбрать самый вкусный из томатного сока.  Стейки можно жарить как на обычной решётке, так и на барбекюшнице, чтобы удобно было их переворачивать.

Стейки можно жарить как на обычной решётке, так и на барбекюшнице, чтобы удобно было их переворачивать.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Соль — 1/3 ч. лож.
  • Специи — 1/3 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Чаще всего для шашлыка из свинины мы выбираем ошеек, но не сегодня. Для стейков самое лучшее мясо на кости. Можно делать стейки с косточкой, а можно эти косточки, точнее рёбра обрезать, и отложить для борща. Поэтому хорошо зачищаем кусок нашей свинины, ни в коем случае не обрезайте прорезь сала наверху, чтобы наш стейк был сочный. Хорошо промываем его в холодной воде и протираем бумажными полотенцами.

2. Сложите мясо в контейнер или кастрюлю. Подсолите и поперчите, также можете добавить свои любимые специи.

Если будете использовать солёный томатный сок, тогда можете мясо не солить или посолить совсем чуть-чуть.

3. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или соломкой. Хорошо помните лук, чтобы он пустил сок, затем сложите в контейнер к стейкам.

4. Теперь залейте свинину томатным соком, накройте крышкой и поставьте контейнер в холодильник на несколько часов. Я иногда даже оставляю на ночь, тогда мясо получается ещё вкуснее и сочнее.

5. Через время, когда мы уже приехали на место назначения, распаливаем костёр, выкладываем наши стейки хорошо промаринованные на решётку или барбекюшницу.

6. Когда лежат угли в костре, кладем решётку на мангал. Аккуратно, жарьте наши стейки, чтобы они равномерно со всех сторон прожарились. Сначала надо много жарa, чтобы запаковать каждый кусочек корочкой, а потом немного уберите углей и уже на среднем жаре прожаривайте их.

6. Буквально через минут 20 (всё зависит от количества углей) у нас уже появились сочные, хорошо прожаренные стейки. Можно проверить их готовность ножом, из кусочков мясо должен вытекать прозрачный сок без крови.

Подавайте шашлык сразу к столу «с пылу с жару» с овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.