Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Хочу сегодня поделиться рецептом нежнейшей запеканки из кабачков с куриным фаршем, помидорами и сыром. Это очень сочное, вкусное и питательное блюдо. А ещё низкокалорийное (диетическое), ведь овощи проходят термообработку в виде запекания, что является щадящим методом, при котором остаётся максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Обязательно берите рецепт на вооружение, ведь каждая хозяюшка хочет накормить свою семью вкусным и полезным блюдом. А благодаря фаршу, запеканка получается очень вкусной и сытной, понравится даже мужчинам, которые не любят кабачки. Съедят всё, до последнего кусочка, еще облизываться будут! Проверено!

Фарш в это блюдо, я всегда беру куриный, мне кажется он просто великолепно сочетается с кабачками. Такое яство можно подавать не только на ужин, но и обед. Превосходное летнее, вкусное и полезное блюдо.

Запекать можно как в одном блюде так и порционно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 шт. (250 гр. без сока)
  • Куриный фарш — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 80 мл.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Копченая паприка — по вкусу
  • Любимые специи
  • Зелень — для посыпки

Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем:

1. Первым делом нужно подготовить овощи. Хорошо промыть под водой и дать время обсохнуть на полотенце. Сразу принимаемся за кабачок. У меня зрелый овощ, поэтому я срежу твердую кожуру и очищу внутренности от семян. Если у вас молоденькие плоды, то просто натрите их на крупной терке. Тогда кабачок будет очень нежный в готовом блюде.

Затем посыпаем тертый кабачок солью и перемешиваем. Благодаря этому он выделит сок, от которого нам нужно будет избавиться. Отставляем в сторонку на время.

2. Куриное филе (в моем случае грудку) нарезаю небольшими кусочками так, чтобы блендер смог с легкостью измельчить куриное мясо.

3. Перекладываем мясо в чашу блендера и перебиваем в фарш.

4. Посыпаем куриный фарш солью, молотым перцем и паприкой или любыми другими специями, которые вы любите. Пока будем заниматься овощами, мясо пропитается специями.

5. Спустя время, кабачок пустил сок, нам его нужно очень хорошо отжать, чтобы запеканка не получилась слишком водянистой.

6. Мелко нарезаем лук и отправляем его к кабачкам.

7. Помидор режем кубиками. Если любите можно  еще также нарезать кубиками сладкий перец (но мне кажется, что в этом блюде он лишний и я его не добавляю). Отправляем помидор к кабачкам и луку и хорошенько перемешиваем овощную массу. Немного посолите и добавьте приправ и измельченную зелень. Я сегодня зелень в запеканку не добавляю, а лишь для красоты присыплю готовое блюдо.

8. Теперь берем блюдо в котором будем выпекать и выкладываем первым слоем фарш. Разровняйте его по всей поверхности вилкой.

Форму не смазываю, так как овощи пустят сок и ничего не пригорит!

9. Второй слой — овощи

10. Готовим сметанно-яичную заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану 15% и хорошенько перемешиваем. Добавьте щепотку соли, но не переборщите, ведь у нас уже солёный фарш и овощи.

11. Заливаем в форму заливку. Далее берем вилку и распределяем смесь по всей запеканке, что бы она равномерно распределилась.

12. Отправляем форму в духовку, включаем на 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.

За  минут до готовности достаньте блюдо из духовки и посыпьте тертым сыром.

Для красоты готовое блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью.

Кабачковая запеканка с аппетитной золотистой корочкой — готова!

Поэтому если Вы желаете приготовить летнее, легкое и необременительное блюдо, Вы попали по адресу.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

И обязательно поделитесь результатом в комментариях. А кнопки социальных сетей помогут Вам сохранить рецепт в Вашей ленте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.