Жареная картошка с маслятами и луком на сковороде

Жареная картошка с маслятами, пожалуй, самое популярное и любимое многими блюдо, которое без особого труда можно легко и быстро приготовить к ужину. Прежде чем жарить маслята, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а уже потом добавить к картофелю с луком и жарить до готовности. 

Чтобы картошка с грибами получилась действительно вкусной и ароматной, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом. А если подать к столу консервированные помидоры и огурцы, то можно ум отъесть!

Нам понадобится: 

  • Маслята – 400 – 500 гр.
  • Картофель – 300 – 350 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло 
  • Соль по вкусу

Как приготовить жареную картошку с маслятами: 

1. Для жарки подойдут любые маслята – молоденькие или даже слегка перезревшие, главное, чтобы они не были червивыми. Шляпку масленка очистите от кожицы, ножку – соскребите.  

2. Очищенные маслята тщательно помойте, чтобы на них не осталось грязи.  

3.Затем нарежьте их небольшими кусочками (маленькие грибочки можно не разрезать), сложите в кастрюлю, залейте водой и проварите с момента закипания 15-20 минут, по мере закипания не забывайте снимать пену, которая будет образовываться. Когда вода закипит, добавьте в нее немного соли.  

4. Отваренные маслята откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь.  

5. На сковороду налейте растительное масло, когда оно разогреется, высыпьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте несколько минут.  

6. Картофель очистите, помойте и нарежьте любым удобным для вас способом (полукружочками, соломкой, кусочками), после чего добавьте к луку и прожарьте около 5 минут, не забывая периодически его помешивать.  

7. Затем к картофелю с луком высыпьте отваренные маслята, посолите по вкусу и жарьте до полной готовности (ориентировочно около 15 минут), периодически перемешивая картошку с грибами, чтобы она не подгорела.  

Готовую жареную картошку с маслятами горячей подавайте к столу, при желании ее можно посыпать свежей зеленью или добавить сметану. 

Приятного аппетита!   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.