Желе из красной смородины без варки — простой рецепт за 20 минут

Салют, друзья!

Сегодня готовим желе из красной смородины, это любимый десерт в моей семье, а ещё очень полезный, так как готовится он холодным способом без варки. Ягоды красной смородины содержат большое количество пектина, благодаря этому эту вкусную ягоду можно закрывать, не прибегая к тепловой обработке. Варенье, приготовленное холодным способом, сохраняет все полезные свойства ягод. А это очень важно, особенно в холодное время года, когда свирепствуют разные простудные болячки и не только. Такое лакомство для иммунитета самое то, обязательно нужно запастись в зиму!

Смородиновое желе готовится просто и быстро, понадобиться только сами ягоды, сахар, немного воды и примерно 20 минут Вашего времени.  Да-да, желатин нам действительно не нужен  (а помните я вначале говорила про пектин в ягодах?).

И ещё, так как это варенье храниться только в холоде, обязательно выделите место в холодильнике. Такой десерт станет отличным дополнением к блинам, оладьям, пончикам и другим блюдам.

Вам потребуется:

  • Красная смородина – 1 кг;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

1. Красную смородину переберите, удалите веточки, листочки, мусор, переложите в емкость и аккуратно помойте под холодной водой.

2. Воду слейте, ягоды смородины разложите на полотенце для просушки. Переложите смородину в глубокую кастрюлю, добавьте теплой (около 70°С), обязательной кипяченой воды.

3. Смесь немного остудите и при помощи картофельной толкушки или блендера используя насадку нож. Перебивать ягодную массу погружным блендером не рекомендую, так как потом будет сложно отжать мякоть через марлю (будет постоянно в ней забиваться). Измельчите ягоды до пюреобразного состояния.

4. Подготовьте большой кусок марли, сложив его в несколько слоев. Выложите на нее полученную смородиновую массу и хорошо отожмите жидкость в кастрюлю.

Совет: жмых из-под смородины не выбрасывайте, а сварите на его основе вкусный компот, добавив ягоды или фрукты.

5. Подготовьте стеклянные банки емкостью 0,5, 0,75 л. Хорошо их помойте и простерилизуйте, крышки для закрывания прокипятите. В подготовленные банки насыпьте сахар до «плечиков» банки, то есть до того места где банка начинает сужаться.

6. Теперь аккуратно влейте в банку тонкой струйкой смородиновый сок, при этом мешайте получающуюся смесь деревянной ложкой.

7. Мешать необходимо до тех пор, пока сахар полностью раствориться, около 5-7 минут.

8. После этого банки закатайте крышками. Хранить желе из красной смородины необходимо в холодильнике, а зимой наслаждаться невероятной вкуснятиной.

По такому принципу, можно приготовить смородиновое желе из черной смородины!

Смородиновое желе очень вкусное и полезное, имеет прозрачный яркий цвет и отлично держит форму!

Обязательно приготовьте сладость по этому рецепту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.