Помидоры с корицей на зиму, пальчики оближешь!

Зимой всегда хочется открыть баночку вкусных и ароматных консервированных помидор. В интернете очень много разных рецептов, они получаются с разными специями очень вкусными. Сегодня попробуем добавить к консервированным помидорам корицу, это пикантная пряность добавит легкий необычный аромат нашим помидорам.

Лучше всего консервировать помидоры одного размера и желательно небольшого, чтобы они компактно складывались в банку. Отлично подходит сорт сливок, они мясистые и маленькие. Очень важно добавить вкусные травы и специи, чтобы они хорошо сочетались с корицей и  приятно дополняли вкус помидорам. Заранее подготовьте стеклянные банки и крышки, чтобы они были чистые и сухие.

Для приготовления помидор с корицей на зиму нам понадобится – 50 минут, выход продукта – 0,5 литра.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры мелкие – 300 грамм
  • Молотая корица – 1\4 чайной ложки
  • Укроп зонтиками – 2  веточки
  • Чеснок – 1 большой зубок
  • Листик хрена, чёрной смородины, ветка тархуна – по 1 штуке
  • Перец горький свежий – 2 колечка
  • Горошины перца – 5 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Вода.

Этапы приготовления:

1. Берем  миску или глубокую тарелку, высыпаем в неё помидоры примерно одного размера, небольшие. Помидоры должны быть свежие, никаких темных пятен, какие-то помятые, придавленные, для консервации такие помидоры не подойдут. Промываем в теплой воде помидоры раза три.

2. Уже у нас подготовлена банка для консервации, мы берём зелень, а именно лист хрена, чёрной смородины, веточка тархуна и сухой укроп, желательно зонтики. Всё это и промываем, выкладываем на полотенце, чтобы немного ушла влага. Чистим чеснок, разрезаем вдоль пополам и отрезаем пару колечек от горькой перчины. Выкладываем всю зелень на дно банки, туда же добавляем чеснок и перец, можно ещё добавлять горошины душистого, чёрного перца, лавровый лист.

3. Сразу же выкладываем аккуратно, компактно все помидоры в эту банку, периодически встряхивают её, чтобы помидоры плотно укладывались друг к другу, чтоб не было пробелов.

4. Туда же наливаем уксус, добавляем соль и обязательно сахар, чтобы помидоры были очень вкусные.

5. В конце последней штрих, досыпаемые в помидоры молотой корицей, по вкусу кто любит более ароматные помидоры, добавьте больше её.

6.Наливаем в сотейник воду, кипятим и заливаем наши помидоры со специями кипятком.

7. Можно накрыть банку крышкой, подождать 5 минут, слить воду и еще раз прокипятить, тогда уксус добавлять уже в самом конце, если вы не уверены в вместе хранения вашей консервации. Закатываем банку крышкой, плотно, переворачиваем вверх дном.

8. Когда ваши баночки остынут, перенесите их в кладовую комнату или подвал.

Зимой, раскрыв банку с помидорами и корицей, вы сразу почувствуете этот приятный пикантный аромат, эти помидоры понравятся всем вашим родным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.