Спаржевая фасоль в томате на зиму — лучший рецепт

Спаржевая фасоль в томате на зиму – вкусная и простая в приготовлении консервация, которую можно без особых сложностей приготовить в домашних условиях, воспользовавшись данным пошаговым рецептом. 

Спаржевую фасоль тушат в томатном соусе, благодаря чему она получается мягкой, с приятным сладковатым томатным вкусом. Чтобы консервация красивей смотрелась в банке, можно взять несколько видов бобовых, например, зеленые и желтые, а чтобы не испортить вкус закуски, обязательно консервируйте только молодые стручки.    

Ингредиенты (из расчета на две полулитровых банки): 

  • Спаржевая фасоль – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг 
  • 9% уксус – 1,5 ст. л. 
  • Сахар – 3 ст. л. (с горкой)
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 – 8 шт. 

Процесс приготовления: 

1. Для консервирования обязательно выбирайте молоденькую спаржевую фасоль, перезревшие стручки лучше не использовать, поскольку они в процессе тушения все равно останутся жесткими. Прежде чем приступать к самому консервированию, первым делом подготовьте спаржевую фасоль.  

 

2. Хорошо ее помойте, отрежьте хвостики (с обеих сторон), а затем нарежьте небольшими кусочками.  

 

3. Далее помойте помидоры (обязательно выбирайте спелые томаты, желательно мясистые), разрежьте их на несколько частей, и с помощью блендера или мясорубки  – измельчите в томатное пюре.  

 

4. Готовое томатное пюре вылейте в кастрюлю, в которой будет тушиться спаржевая фасоль, добавьте к нему соль, сахар, уксус и растительное масло (без запаха), тщательно все перемешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов.  

5. Затем в полученный томатный соус положите горошины черного перца и лавровый лист.  

6. После этого высыпьте нарезанную спаржевую фасоль и аккуратно ее перемешайте.

На первый взгляд может показаться, что томатного соуса недостаточно, не переживайте, в процессе тушения его количество увеличится.  

7. Тушите в томате, накрыв кастрюлю крышкой, на медленном огне ориентировочно 1 – 1,5 часа, не забывая время от времени ее перемешивать. По истечении отведенного времени, обязательно попробуйте на вкус (в случае, если она еще сыровата – тушите чуть большее количество времени). Готовую спаржевую фасоль в томате разложите по предварительно стерилизованным банкам.  

 

8. Банки закупорьте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.  

10. Остывшие банки с консервацией храните в прохладном месте, срок ее хранения – не больше 2 – 3 лет.  Надеюсь, что мой проверенный рецепт этой заготовки Вам пригодится!

Делитесь рецептом с друзьями (нажав на социальные сети), а так же добавляйте сайт в закладки, так как здесь много рецептов, все они уникальны и проверены мной.

Удачной консервации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *